Подробности убийства в Маслянино: убийца вину признал, но не раскаялся | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:31 рубрика: Криминал

Подробности убийства в Маслянино: убийца вину признал, но не раскаялся

На глазах пяти очевидцев он убил 31-летнего жителя Новосибирска Сергея Иванова, который заступился за женщину. Горсайт писал об этом страшном преступлении, теперь удалось выяснить подробности у следователя. Сотрудник правоохранительных органов рассказала, что "с таким столкнулась впервые". 

Сергей шёл по улице рабочего посёлка, увидел, что мужчина избивает женщину, попытался прекратить это безобразие, но пьяный маслянинец достал нож и нанёс ему смертельный удар в шею.

- Все это произошло на глазах у пяти человек, - рассказала Горсайту следователь Елена Ештокина. – Убийца скрылся с места преступления. Всю ночь полицейские искали его, нашли лишь к утру на приусадебном участке родительского дома: преступник прятался в огороде у своей матери.

- Ранее судимый за мелкие кражи мужчина вел аморальный образ жизни, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, - продолжает Елена Викторовна. – После поимки его взяли под стражу, в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Преступление маслянинец совершил в пьяном виде, но протрезвев, так и не раскаялся в том, что убил молодого, полного сил человека.

- С таким я столкнулась впервые в жизни, - говорит следователь. - Убийца признает вину, понимает, что отбывать наказание придется долго, но и только. Ни разу он не сказал, что ему жаль загубленной жизни, что никогда не сотворил бы такого, верни время вспять.

- Помню, по осени вела дело женщины, убившей своего мужа-алкоголика. Он постоянно издевался над ней, избивал до полусмерти, что подтвердили соседи. По сути этот человек был для нее деспотом, но после убийства женщина постоянно твердила: «Надо было просто с ним не жить. А я… Напилась, взялась за нож… Что же я наделала». А здесь никакого раскаяния! Это очень страшно,- говорит следователь Ештокина.

За убийство жителю Маслянино грозит до 15 лет заключения, к концу этого года он отправится за решетку.

Маргарита Смирнова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0