Убийцу кота Моти в Новосибирске признали невменяемой | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 августа 2020 , 12:59 рубрика: Криминал

Убийцу кота Моти в Новосибирске признали невменяемой

Убийцу кота Моти в Новосибирске признали невменяемой

История, потрясшая весь город в прошлом году, наконец-то завершилась. Девушку, которая обвинялась в жестоком убийстве кота Моти, освободили от уголовной ответственности в связи с её невменяемостью.

Суд признал её невменяемой и вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности и применении к сибирячке принудительных мер медицинского характера. Хозяева кота Моти при этом не участвовали в суде, сейчас они ждут компенсации.

Напомним, Мотю потеряли его владельцы после того, как тот 5 августа 2019 года вышел погулять и не вернулся домой. На следующее утро в одном из дворов Академгородка жители обнаружили изуродованный труп животного в мусорном баке: ему отрезали лапы и сняли скальп. Девушку, издевавшуюся над Мотей, вычислили соседи — в её квартире нашли части тел других животных. Кроме того, соседи всегда подозревали, что с ней что-то не так: говорили, у девушки не в порядке с головой. Полиция выяснила, что сибирячка торговала останками убитых зверей через интернет. Жестокое убийство вызвало общественный резонанс: в городе проводили пикеты и флешмобы в защиту животных.

Алина Шефер, фото ВЕСТИ Новосибирск

Комментарии 0