Взятки скрепками и карандашами брал полицейский в Новосибирске | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 18:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
15 сентября 2020 , 18:09 рубрика: Криминал

Взятки скрепками и карандашами брал полицейский в Новосибирске

Взятки скрепками и карандашами брал полицейский в Новосибирске

Бывший начальник отдела по делам несовершеннолетних и его заместитель получали взятки от одного из предпринимателей Дзержинского района Новосибирска, который самовольно занял земельные участки под торговые точки. И не только деньгами, но и канцелярией и алкоголем.

Как установило следствие, полицейские в период с августа 2018 года по февраль 2019 года «крышевали» одну из торговых точек в Дзержинском районе, получая взятки от предпринимателя. Известно, что в том магазине продавали алкоголь без лицензии. Сигнал об этом поступил в полицию, но начальник отдела участковых попросил своего помощника не фиксировать этот факт и после проверки принять незаконное решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. За это им регулярно причиталось от предпринимателя алкоголь, канцелярия и продукты на сумму 11 276 рублей.

Кроме того в этот период полицейские получили от коммерсанта более 300 тысяч рублей: эти деньги он давал им за наводки о грядущих рейдах по факту нарушений земельного законодательства. На время рейда предприниматель закрывал торговлю и таким образом не попадал под административную ответственность.

К слову, сотрудники полиции не составляли в отношении предпринимателя протоколы об административных правонарушениях, также они не отрицали факт получения денег от предпринимателя.

По сообщению СКР по НСО, сейчас уголовное дело расследовано и направленно в суд на рассмотрение.

Алина Шефер, фото Горсайта

Комментарии 0

Похожие новости