Фальшивыми 5000 расплатился алтаец за смартфон в Новосибирске | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:25 рубрика: Криминал

Фальшивыми 5000 расплатился алтаец за смартфон в Новосибирске

Продукты и средства связи покупал в Новосибирске житель республики Алтай, расплачиваясь за покупки фальшивыми деньгами. Всего он потратил в магазинах региона 60 купюр достоинством в 5000 рублей.

Мужчину удалось найти и задержать: преступником оказался 27-летний житель Алтая. Но прежде чем сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску пресекли его деятельность, он успел неплохо поживиться. В столице Сибири мужчина жил у своих знакомых. Он не работал, но имея техническое образование в области информационных технологий, сумел выйти через интернет на поставщика поддельных купюр. Тот прислал фальшивки преступнику по почте. Ими алтаец дважды расплачивался в магазинах Новосибирска.

— В одном случае он приобрел сотовый телефон, в другом — продукты питания. Вместе с тем оперативными сотрудниками полиции получена информация о том, что подозреваемый сбыл в общей сложности 60 купюр номинала 5000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. — Злоумышленник был задержан новосибирскими оперативниками в Республике Алтай по месту постоянного проживания и дал признательные показания в совершенных преступлениях.

Теперь мужчина находится под стражей, ему грозит статья за «Изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». А полицейские ищут каналы сбыта фальшивых купюр и иные эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Виктор Марков

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0