Затулинский живодер ответит за пса Шанти | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 20:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Криминал

Затулинский живодер ответит за пса Шанти

None

Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над животным предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником. 

Сергей Корсуков с виду на злодея не похож. Однако сегодня в коридорах Кировского районного суда собрались десятки людей, которые желали увидеть его в клетке. Отец двоих детей, работавший охранником, прославился на весь город весной этого года, после того как в подьезде одного из домов в микрорайоне Мартешкин двор жильцы обнаружили изувеченый труп собаки.  

Благодаря активным действиям зоозащитников в дело вмешалась полиция. Корсукова вычислили очень быстро, ведь накануне он забрал у прежних хозяев метиса по кличке Шанти. Люди отдавали собаку в добрые руки, но в итоге несчастное животное попало в лапы к нетрезвому субъекту, который по версии следствия, учинил на ним чудовищную расправу. 

“Взяв данное животное в собственную квартиру, он удушил данное животное. В результате фигуранту инкриминировали: жестокое обращение с животными с применением садистских методов”, - сообщила помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова. 

После задержания Корсукова взяли под старжу. Случай можно сказать уникальный с учетом специфики статьи. Возможно сказалось то, что обвиняемый не так давно уже имел проблемы с законом. Во время следствия предполагаемый живодер отказался давать показания. На старте судебного процесса в содеянном он признался лишь отчасти. 

Что заставило охранника поднять руку на беззащитное животное до сих пор не ясно. Возможно, свою роль сыграл алкоголь, к слову, первую судимость Корсуков заработал за неоднократное вождение в пьяном виде. Тогда его приговорили к обязательнымработам, теперь же дело может дойти и до реального срока. Активисты-зоозащитники, на это очень надеются. 

Экстренный вызов 

Комментарии 0