Жадный опер доил богатую фирму в Новосибирской области | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 18:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 октября 2020 , 13:33 рубрика: Криминал

Жадный опер доил богатую фирму в Новосибирской области

Жадный опер доил богатую фирму в Новосибирской области

Взятку в восемь миллионов рублей получил экс-полицейский в Новосибирской области. Вместе с подельником они вымогали деньги у подозреваемых. Причем делали это два раза, и всегда успешно. Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за мошенничество. Отвечать перед законом он будет вместе с товарищем. Их обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Полицейский произвел обыски и изъял документы и электронные носители информации. Таким образом он получил доступ к материалам уголовного дела.

- Полицейскому стало известно о видах деятельности данных организаций, а также об их благополучном материальном положении. И он понял, что может неплохо обогатиться за их счет выяснило следствие,- сообщает СУ СКР по НСО.

Вместе со знакомым опер связался с подозреваемыми, пообещал удалить компромат и попросил за это 2 миллиона. Деньги полицейский получил. Но проданная им информация к тому времени уже находилась у другого сотрудника.
Однако через несколько месяцев шустрый опер вместе с подельником вновь предложил заплатить деньги. На этот раз в три раза больше. Такова была “скромная” плата за то, что фигуранты просто исчезнут из уголовного дела И эти 6 миллионов товарищи по криминалу тоже получили. Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. Дело о полицейском-мошеннике и его товарище передано в суд. Бывшему полицейскому и его криминальному партнеру грозит до 10 лет колонии.
Добавим, еще одно громкое дело о взятке потрясло общественность Новосибирской области. На сей раз в деле фигурирует чиновник мэрии Новосибирска. https://gorsite.ru/news/skandaly/za_krupnuyu_vzyatku_

Максим Картавых фото pixabay

 

Комментарии 0