Библиотеки Новосибирской области вернутся к работе | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 10:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
3 августа 2020 , 18:14 рубрика: Культура

Библиотеки Новосибирской области вернутся к работе

Библиотеки Новосибирской области вернутся к работе

С 3 августа возобновляют работу с читателями библиотеки Новосибирска, Бердска и Оби. Ранее к работе с читателями приступили муниципальные библиотеки Болотнинского, Куйбышевского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Усть-Таркского, Чановского районов и г. Кольцово. Чуть позже к работе с читателями приступят библиотеки во всех остальных районах Новосибирской области.

На данный момент в Новосибирске с читателями работают три государственные библиотеки: Областная научная библиотека, Областная юношеская библиотека и Областная детская библиотека. Областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих работает временно с читателями онлайн. За июль Новосибирскую областную научную библиотеку посетили 376 человек, а книг выдано более 1 тысячи. Это говорит о высоком спросе читателей, особенно, на художественную литературу, литературу универсального содержания и исторические науки.

Чтобы обезопасить читателей от риска заражения коронавирусом, в библиотеках приняты дополнительные меры защиты: приём и выдача книг происходит бесконтактным способом по предварительной записи на посещение. Воспользоваться услугами библиотек можно безбоязненно. Книги, принятые у читателей, в обязательном порядке помещаются на 5-дневный карантин, после прохождения карантина списываются с читательского билета. Библиотекарь, формирующий заказ, соблюдает все санитарные требования и нормы безопасности. Ранее Горсайт писал о том, как осуществляет свою работу в период пандемии Краснозёрская библиотека.

Анна Фёдорова по материалам пресс-службы Министерства культуры НСО, фото Министерства культуры НСО

Комментарии 0