Первая карантинная библиотека откроется в Новосибирской области | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:43
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:43 рубрика: Культура
Первая карантинная библиотека откроется в Новосибирской области

Первая карантинная библиотека откроется в Новосибирской области

Хотя об официальном разрешении на открытие библиотек в пандемию, нигде пока не сообщалось, открытие МКУК «Межпоселенченской библиотеки» Краснозёрского района запланировали на 3 августа. Читателей будут обслуживать по предварительной записи. Книги, станут выдавать завёрнутыми в пакеты, а по возвращении библиотекари будут складывать их на «карантин» в контейнер.

Как оказалось, жители Краснозёрска нуждаются в книгах. По словам директора МКУК «Межпоселенческой библиотеки», ежедневно к ним поступает более 40 звонков от читателей, которые хотят почитать любимые книги. Библиотеку откроют с учётом рекомендаций Правительства Новосибирской области, чтобы обеспечить все противоэпидемические требования.

— Читального зала не будет. Люди должны просто позвонить к нам в библиотеку, и они получат книгу на вынос. Литературу можно выбрать в каталоге на нашем сайте. Сотрудники в масках и перчатках упакуют книги в пакеты и отдадут читателю через окно. Когда человек её прочитает и вернёт, наши библиотекари поместят книгу в контейнер, который предварительно продезинфицируют. Там книжки пролежат 5 дней в карантине, — сообщила директор МКУК «Межпоселенческой библиотеки» Татьяна Матюшкина.

Кроме того, как рассказала Горсайту Татьяна Владимировна, уже в нескольких районах области открыли библиотеки, например, в Доволенском. И работают они в таком же формате — как пункт выдачи-приёма. 

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0