Кинотеатр на один день появился в небольшой деревне Куйбышевского района | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
2 сентября 2020 , 17:02 рубрика: Культура

Кинотеатр на один день появился в небольшой деревне Куйбышевского района

Кинотеатр на один день появился в небольшой деревне Куйбышевского района

Второго сентября автоклуб прибыл в небольшую деревню Помельцево Куйбышевского района. Кинотеатр под открытым небом развернули на площадке у школы, а сам выезд приурочили ко дню окончания Второй мировой войны.

Именно в этот день в 1945 году Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции. «У нас сегодня учебный день начался с классных часов, где мы рассказывали ребятам о войне. Мы ещё раз затронули эту тему, которая близка и дорога каждому человеку. Из нашего села на фронт ушли восемьдесят солдат, домой вернулись только двадцать», — рассказала корреспонденту Горсайта учитель начальных классов Помельцевской основной школы Наталья Залешина.

До начала кинопоказа для зрителей пели артисты Октябрьского Дома культуры. Никита Андрухов на такой площадке выступал впервые: «Очень кстати комфортная, удобная, можно переезжать в разные населённые пункты, мне всё здесь нравится, всё устраивает — здесь есть хорошее оборудование, качественное».

— Нас всегда встречают очень радостно, — говорит директор автоклуба Анастасия Иванова. — Для них это интересно, ново. Тем более мы приезжаем не просто с фильмами, а привозим ещё какую-то концертную программу. Им это вдвойне интереснее. У нас так же проходила районная акция «Великое кино Великой Победы». Она проходила в сквере Воинской славы, там мы показывали помимо «Судьбы человека» ещё фильмы «Т-34», «Парень из нашего города» и фильм регионального проекта «Спортсмены Великой победы». В условиях, в которых мы живём сейчас, мероприятия разрешено проводить только на открытом воздухе, а на открытом воздухе это, бесспорно, автоклуб.

Акция проходит сегодня в Баганском, Доволенском, Колыванском, Коченевском, Краснозерском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Северном, Татарском, Тогучинском, Убинском, Чановском, Черепановском, Чулымском районах. Кроме того, «Великое кино Великой страны» смогут увидеть жители Новосибирска, города Оби и наукограда Кольцово.

Оксана Тимошенко, фото автора 

Комментарии 0