В «Золотое туристическое кольцо Сибири» вошла Новосибирская область | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 13:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 октября 2020 , 18:05 рубрика: Культура

В «Золотое туристическое кольцо Сибири» вошла Новосибирская область

В «Золотое туристическое кольцо Сибири» вошла Новосибирская область

Новосибирская область вошла в туристический маршрут «Открываем Сибирь». Первым туристом на новом маршруте стал велопутешественник Егор Ковальчук, который в понедельник побывал в Новосибирске. 

Новосибирскую область включили в межрегиональный туристический маршрут «Открываем Сибирь». Маршрут разработан Русским географическим обществом к 175-летию со дня основания этой организации.

— Мы поддерживаем идею данного проекта, и Новосибирск первым из 10 городов-участников примет туристов по маршруту «Открываем Сибирь». Важно объединить усилия разных регионов по созданию единого маршрута, ведь в каждом из них есть свои достопримечательности, — пояснила начальник управления внешнеэкономической деятельности и туризма минэкономразвития Новосибирской области Анастасия Ивашина. — Данный межрегиональный проект состоит из двух направлений — летнего и зимнего и поможет продвижению туристического потенциала сибирских территорий, в том числе, развитию внутреннего туризма Новосибирской области.

Первым туристом, открывающим межрегиональный маршрут по Сибири, стал велопутешественник Егор Ковальчук. За его плечами проект «Вокруг света на велосипеде» и велоэкспедиция с севера на юг Африки.

Сейчас Егор покоряет 10 тысяч километров нового пути, который охватывает 10 регионов Сибири. В дороге он ведет видеоблог, рассказывающий о культурно-исторических, природных, этнографических достопримечательностях и гастрономических особенностях Сибири. Из Новосибирска Егор отправится на Алтай, затем в Кузбасс и далее на восток, вплоть до Улан-Уде.

— Своим путешествием Егор намерен показать возможности для велотуризма в Сибири, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Максим Картавых, фото пресс-служба Правительства НСО

 

Комментарии 0