Памятную стелу «Город трудовой доблести» установят в Новосибирске | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:12 рубрика: Культура

Памятную стелу «Город трудовой доблести» установят в Новосибирске

Совсем недавно жители Новосибирской области решали, стоит или нет присваивать областному центру звание «Город трудовой доблести». Теперь им предстоит сделать ещё один выбор — определить, где будет установлена памятная стела в честь присвоения Новосибирску этого звания.

Губернатор Андрей Травников поручил региональному оргкомитету «Победа» и мэрии Новосибирска создать комиссию по запуску процедуры общественного голосования по выбору места установки стелы.

Напомним, за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» проголосовало более полумиллиона новосибирцев. Что особенно важно — активно отдавали свои голоса за это жители районов области. Впрочем, неудивительно — не только областной центр, но и селяне внесли свой вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поблагодарил всех, кто принял участие в поддержке инициативы по присвоению городу почётного звания, которое значимо для всех жителей региона. Он подчеркнул, что все сельские труженики районов Новосибирской области внесли большой вклад, помогая фронту в годы Великой Отечественной войны. Поблагодарил жителей и губернатор области.

— Огромное спасибо жителям за поддержку Новосибирска. Я благодарю и Андрея Турчака, членов федерального оргкомитета «Победа», и нашего Президента Владимира Путина за решение присвоить это почетное звание сразу 20 городам РФ. Установка Памятной стелы – это обязательное мероприятия, и сегодня уже есть определённые пожелания о том, где она могла бы быть расположена и как она могла бы выглядеть. Тем не менее, это не должно быть решением одного человека или даже группы людей в составе оргкомитета. Хотелось бы, чтобы в этом обсуждении приняли участие и жители города, и экспертное сообщество — архитекторы, художники. Чтобы это было действительно общее решение. Мы понимаем, что это – решение на десятилетия вперёд, — отметил Андрей Травников.

Уже в ближайшее время в Новосибирской области стартует сбор предложений по площадкам для установки Памятной стелы «Город трудовой доблести» и визуализации общественного пространства. По поручению губернатора будет создана комиссия, которая займётся проведением этой работы. Причём планируется, что это будет не отдельно стоящий памятник, а полноценное памятное место с единой архитектурной и художественной концепцией.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что со своей стороны партия «Единая Россия» готова оказать необходимую помощь: «На повестке стоит вопрос определения места. Я поддерживаю предложение оргкомитета: выбрать место должны сами граждане. Они должны принять это решение и сделать свой выбор. Мы готовы оказать помощь, поддержку, в организации сбора подписей».

Виктор Марков по материалам пресс-службы Правительства НСО

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0