Перестанут ходить на колонку клубные работники в Баганском районе | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 04:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 ноября 2020 , 14:37 рубрика: Культура

Перестанут ходить на колонку клубные работники в Баганском районе

Перестанут ходить на колонку клубные работники в Баганском районе

Водопровод провели в пять небольших клубов Баганского района. Ещё не так давно работники культуры в этих населённых пунктах вынуждены были носить воду для питья и уборки помещения от ближайшей колонки.

В пяти клубах небольших населённых пунктах не было воды в зданиях. Жители и работники клубов неоднократно обращались к главам сельсоветов и района за помощью, но не были услышаны. В этом же году, когда глава района Виктор Бамбух, который в прошлом году вступил в должность, совершал объезд территорий, они вновь заговорили о водопроводе. И проблему решили: выделили средства из бюджетов сельсоветов на подведение водопроводов к зданиям клубов. В них нуждались в посёлке Первомайский, где проживает 126 человек, деревне Нижний Баган (68 чел.) Лозовского сельсовета, а также сёлах Бочаниха (190 чел.), Стретинка (171 чел.) и Гнедухино (148 чел.) Баганского сельсовета.

Летом закипела работа: от близлежащих колодцев водоинженерных сооружений протянули трубы, с помощью прокола земли ввели их в здания клубов и установили краны. Проточную воду используют для питья, гигиенической обработки рук и уборки помещения.

E6zC4QVji3Q.jpg

Обустраивать водопровод начали ещё летом.

Максимальная длина водопровода, которую пришлось протянуть коммунальщикам, в Бочанихе – 60 метров, минимальная – Первомайком – 45 метров. И обошлось бюджету района это не так дорого.

— На водопроводы в пять клубов потребовалось чуть более 200 тысяч рублей. Пока лишь установлены счётчики водоснабжения, краны и раковины, — прокомментировал заместитель главы Баганского района Игорь Бефус.

В период пандемии жители этих населённых пунктов, которые посещают клубы в качестве зрителей, не могут разделить радость тех, кто непосредственно работает в данных небольших учреждениях культуры. Зато коллективы довольны, впервые за долгие годы они смогут, не жалея воды, вымыть руки или, не выходя из помещения, наполнять ведро для уборки.

Ольга Левина, фото Игорь Бефус

 

Комментарии 0