После приёма у губернатора жители Чанов обретут школу, а венгеровцы — ФАП | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 15:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
28 августа 2020 , 10:32 рубрика: Культура

После приёма у губернатора жители Чанов обретут школу, а венгеровцы — ФАП

После приёма у губернатора жители Чанов обретут школу, а венгеровцы — ФАП

На личном приёме губернатора жители Чановского, Сузунского, Венгеровского районов и города Бердска обсудили с главой региона самые острые вопросы, волнующие жителей их населённых пунктов. Итогом общения стало решение о строительстве двух новых школ, футбольного поля, КДЦ и ФАП.

Проводил приём губернатор совместно с представителями депутатского корпуса региона. Причём в условиях пандемии общение проходило в формате видеоконференции, однако это не помешало найти компромисс в обсуждении самых острых проблем районов. Так, жители Чановского и Сузунского районов озвучили проблему нехватки образовательных учреждений. Глава региона рассмотрел возможность строительства новых школ в рабочем поселке Чаны и селе Шайдурово Сузунского района.

— Для строительства новой школы на 550 мест в рабочем поселке Чаны администрацией района выделен земельный участок по улице Заводская, готовится пакет документов на проведение проектно-изыскательных работ. На строительство здания школы в бюджете области на 2021 и 2022 годы предусмотрены ассигнования в размере 275,9 млн рублей. Губернатор поддержал строительство и ввод школы в 2022 году, — сообщает пресс-служба Правительства региона. — Аналогичное решение принято по строительству школы в с. Шайдурово Сузунского района.

— Будем выдерживать планы, школа в Шайдурово должна быть построена в 2022 году. Сегодня вопрос даже не в финансировании – самое главное построить качественно и в срок, — отметил Андрей Травников.

Реализовать проект будет возможно в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». В бюджете региона на эти цели на 2020-2022 годы предусмотрено 170 млн рублей.

В Чановском районе не хватает не только образовательных учреждений: остро стоит вопрос нехватки учреждений культуры. Андрей Травников поддержал жителей района, сообщивших о необходимости строительства культурно-досугового центра в курортном поселке Озеро-Карачи. В настоящее время администрацией Чановского района разработана проектно-сметная документация на строительство двухэтажного здания КДЦ на 287 посадочных мест. Законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» на 2021-2022 годы предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство объекта в сумме более 275,8 млн рублей. Ввод КДЦ в эксплуатацию запланирован до 25 декабря 2022 года.

Также Андрей Травников поручил руководству территории оказывать максимальное содействие возведению объекта, его комплексному благоустройству. «Вы умеете благоустраивать территории. Вокруг этого КДЦ все должно цвести и благоухать не хуже, чем рядом с районной администрацией», – отметил глава региона.

А вот жителям Венгеровского района не до культурных событий — перед ними остро встал вопрос сохранения собственного здоровья: сегодня без ФАП страдают жители деревни Ночка. Вопрос о строительстве там фельдшерско-акушерского пункта удалось решить положительно: на эти цели из областного бюджета в 2021 году запланировано выделить более 11,6 млн. рублей.

— В следующем году в Ночке будет новый ФАП, – подчеркнул Андрей Травников.  Также губернатор потребовал обратить внимание на недопустимость экономии на оснащении фельдшерско-акушерских пунктов, в частности, на оснащении их стиральными машинами.

— Кроме того, Андрей Травников одобрил инициативу жителей по строительству футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками в г. Бердске, — сообщает пресс-служба Правительства. — Поручение по строительству Губернатор дал ранее в ходе рабочей поездки в город. В 2019 году в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» разработана проектно-сметная документация, сметная стоимость объекта составляет около 255 млн рублей.  В целях оптимизации расходования бюджетных средств строительство объекта разделено на два этапа. На первом этапе предусмотрено строительство футбольного поля с искусственным покрытием и размерами игровой зоны 100 м х 60 м, круговой беговой дорожки длиной 400 м на четыре полосы, прямой беговой дорожки длиной 110 м на шесть полос. 

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО 

Комментарии 0