Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 23:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Культура

Православный активист оскорбился, что спаривание животных увидят дети

Выставка «Каждой твари по паре» в филиале Новосибирского краеведческого музея «Музей природы»  возмутила православного активиста Ивана Квасницкого. Он написал открытое обращение к представителям власти с требование проверить экспонаты и принять меры по предотвращению правонарушений.

С 14 февраля в «Музее Природы» открылась выставка «Каждой твари по паре» с пометкой о возрастном цензе 12+. Посвящена она брачному поведению животных: ухаживания, особенности спаривания, воспитание потомства. Посетители могут увидеть чучела животных в процессе спаривания – так, как это выглядит в дикой природе.

Это зрелище и шокировало представителя Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Ивана Квасницкого — по его словам, экспонаты напрямую  противоречат закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также нарушают некоторые положения Конституции, федеральные законы, правовые акты в сфере культурной и образовательной политики России.

Основа выставки — коллекция композиций, изображающих птиц и зверей в момент их брачного поведения. Это единственная подобная коллекция в мире.

— Прошу проверить на соответствие государственной культурной и образовательной политики экспозицию и содержание выставки «Каждой твари по паре», а также принять соответствующие административные меры по предотвращению правонарушений против детей в Новосибирском государственном краеведческом музее, в филиале «Музей природы», — написал в своем обращении Иван.

Руководитель организации «Гражданский Патруль» допускает возможность того, что такой формат выставки выбрали для привлечения внимания:

—  Мне сложно понять, на кого ориентировались организаторы выставки, возможно, столь провокативный формат был избран специально для того, чтобы кто-то оскорбился и помог им получить внимание СМИ. В этом смысле задача вполне удалась. Что же касается содержательной части, то тут всё намного хуже и лично у меня интереса тематика не вызывает, — отмечает Ростислав Антонов.

По мнению Ростислава, в Новосибирске достаточно и других куда более интересных и полезных для развития ребенка мероприятий и мест семейного отдыха, например, зоопарк — наблюдать за живыми животными куда интереснее, чем смотреть на их пыльные чучела, однако водить или не водить на подобную выставку своих детей решает сам родитель.

 

Василий Попов

 

Комментарии 0