Школьница из Оби стала лучшим чтецом среди сверстников | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 05:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 ноября 2020 , 17:01 рубрика: Культура

Школьница из Оби стала лучшим чтецом среди сверстников

Школьница из Оби стала лучшим чтецом среди сверстников

Школьница из города Обь выиграла конкурс чтецов «Страница’21». Виктория Шелест, ученица 11-го класса Толмачёвской школы № 60, набрала наивысший балл. Отборочные туры конкурса будут длиться до 31 декабря, а после, по итогам игр чемпионата в Новосибирской области, 180 старшеклассников-победителей примут участие в народном онлайн-голосовании.

В Оби на чемпионате «Страница’21» определили лучшего чтеца среди старшеклассников от 14 до 17 лет. Победителем в отборочном туре стала Виктория Шелест, ученица 11-го класса Толмачёвской школы № 60. На чемпионате она смогла выразительно и без ошибок в ударении перегнать по чтению пять старшеклассников из Оби.

На конкурсе чтецов участники без подготовки читают прозу и стихи на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по шестибалльной шкале. По итогам трёх раундов определяются три финалиста, среди них выбирают победителя.

Виктория увлекается джиу-джитсу и грэпплингом — она планирует поступить в Барнаульский юридический институт МВД, чтобы стать следователем. Девушка любит читать, именно поэтому она отправилась покорять конкурс чтецов. Её любимые произведения и авторы — это книги Тамары Крюковой, автора фантастических и реалистических повестей и рассказов для подростков и поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин».

— Нам повезло, что наш отборочный тур прошёл очно, а не онлайн — мы видели и слышали друг друга вживую. Так к третьему раунду я уже чувствовала себя среди своих. Участие в «Странице’21» для меня первый и незабываемый опыт. Рада новым знакомствам! И спасибо организатору чемпионата Михаилу Фаустову за тёплую атмосферу — было позитивно и весело, — рассказывает Виктория Шелест.

На отборочных турах «Страницы’21» в Новосибирской области школьники прочтут 1440 отрывков из военной и послевоенной прозы советских писателей, поэзии Серебряного века и научно-популярной литературы партнёра сезона — издательства «Альпина нон-фикшн». На первом этапе чемпионата жюри определили лучших чтецов в районах — они встретятся на полуфинале и финале чемпионата в марте и апреле 2021 года. Имя лучшего чтеца Новосибирской области среди старшеклассников мы узнаем только в апреле 2021 года.

По итогам игр чемпионата в Новосибирской области 180 старшеклассников-победителей примут участие в народном онлайн-голосовании. В марте 2021 года на фестивале женской книги «Сибирская Атлантида» в Бердске организуют полуфинал чемпионата, а в апреле — финал.

Алина Шефер, фото с группы чемпионата «Страница’21»

Комментарии 0