Браконьеров из Новосибирска задержали за убийство двух косуль в Убинском районе | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 10:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 сентября 2020 , 11:52 рубрика: Регион

Браконьеров из Новосибирска задержали за убийство двух косуль в Убинском районе

Браконьеров из Новосибирска задержали за убийство двух косуль в Убинском районе

Четверо мужчин на УАЗе приехали в лес под Убинкой: они застрелили двух косуль, а на разделку туш отправились в посёлок Белоозёрный. Однако по пути браконьеров удалось вовремя задержать.

Руководитель группы по охране природных ресурсов в лесу под Убинкой остановил для проверки автомобиль УАЗ, за рулём которого был 39-летний житель Новосибирска. В машине у охотника инспектор обнаружил две туши косули сибирской, которую отстрелили незаконно.

Сотрудник Минприроды сообщил об этом в полицию Убинского района. Правоохранители установили, что четверо мужчин 1971-1987 годов рождения, сговорившись, незаконно отстрелили двух косуль сибирских, после чего на автомобиле пытались доставить туши добытых животных к месту разделки в посёлок Белоозерный.

— В качестве вещественных доказательств у них изъяли два карабина, гладкоствольное ружьё, автомобиль УАЗ, лампу-фару, нож и две туши косули сибирской, — сообщили в МВД по НСО.

Сейчас на браконьеров возбудили уголовное дело — им грозит до двух лет лишения свободы. Полиция продолжает расследование.

Напомним, недавно был открыт сезон охоты на водоплавующую и боровую дичь. По правилам охоты-2020 отстреливать дичь необходимо соблюдая лимит, также нужно помнить о записи в охотничий билет добытых особей, чтобы у охотинспектора не было к вам вопросов. 

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Комментарии 0