Бутики и магазины косметики откроют сегодня, сказал Андрей Травников | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:43 рубрика: Регион

Бутики и магазины косметики откроют сегодня, сказал Андрей Травников

Об открытии магазинов непродоволственных товаров в Новосибирской области сообщил глава региона сегодня на оперативном совещании. Прогуляться по магазинам новосибирцы смогут уже с 8 июня.
Губернатор уточнил, что снятие ограничения работы торговых точек распространяется как на районные магазины, так и на салоны Новосибирска. С 8 июня приступить к работе смогут не только продуктовые магазины, но и салоны, торгующие одеждой, обувью, косметикой. Главное условие - отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 кв.м.
Однако при этом продолжат оставаться закрытыми фуд-корты и развлекательные центры.

- Считаю, что в нашем регионе достаточно неплохо удаётся сдерживать темпы распространения новой коронавирусной инфекции. Напомню, что большая часть региональной экономики функционирует: ни на минуту не останавливался аграрный комплекс, давно работает производство, почти два месяца работает сфера услуг. На этом фоне удаётся достаточно неплохо сдерживать распространение инфекции. Но расслабляться рано, так как инфекция среди нас. Говорить о том, что сформирован коллективный иммунитет тоже рано: общее количество переболевших в регионе чуть больше одной десятой процента от общего числа населения. В связи с этим принимать радикальные, пакетные решения о послабления ограничений нельзя. Но я считаю, что можно принять новые решения по возобновлению работы части организаций. В частности с сегодняшнего дня непродовольственные магазины могут начать свою работу, - сказал губернатор Андрей Травников.
Открытие торговых центров стало еще одним этапом снятия ограничительных мер. Напомним, с 13 мая были сняты ограничения на работу рынков в районах области, а с 26 мая заработали рынки в Новосибирске. Послабления противоэпидемических мер стали возможны благодаря стабилизации роста ежесуточного количества заболевших COVID-19. Так, на протяжении полутора недель в Новосибирской области в день выявляют от 100 до 110 новых случаев коронавирусной инфекцией, что дает неплохие шансы на то, что регион наконец вышел на плато заболеваемости COVID-19.

Ася Малютина 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0