Губернатор назвал примером для других работу американской компании | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 01:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 01:28 рубрика: Регион

Губернатор назвал примером для других работу американской компании

Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с российским руководством компании «Марс», фабрика по производству кормов которого находится на территории Новосибирского района. Он назвал результаты завода уникальными, а его опыт — примером для остальных, сообщили в пресс-службе правительства 29 ноября.

На встрече присутствовали президент ООО «Марс» в России Валерий Щапов и директор новосибирской фабрики по производству кормов для домашних животных «Марс» Иван Запрягаев. Бизнесмены поделились итогами расширения производства сухих кормов — за пять лет в завод, работающий на территории Толмачёвского сельсовета с 2002 года, вложили больше 2 миллиардов рублей. За время работы завода производительность труда на предприятии выросла на 40%, что привело к росту зарплат сотрудников — отметил Андрей Травников и добавил, что каждое предприятие, привлекающее инвестиции в область и создающее новые рабочие места, интересно региону.

«Пример компании "Марс" — это пример хорошего взаимодействия между инвестором, региональными и муниципальными властями. Компания ведёт социально ответственный бизнес, демонстрирует высокую собственную эффективность. За время работы на территории Новосибирской области производительность труда на предприятии повышена на 40% (…) Такой опыт необходимо закреплять и ретранслировать на все инвестиционные проекты, которые будут реализованы на территории нашего региона. Об этом уникальном опыте необходимо рассказывать всем нашим предпринимателям, поскольку задача повышения производительности труда стоит перед каждым руководителем производства в Новосибирской области и в России в целом», — сказал Травников. На это президент компании «Марс» в России Валерий Щапов ответил, что дальнейшее развитие инвестиций в новосибирское производство будет зависеть от развития экспортного потенциала.

Сейчас новосибирская фабрика готовится к организации поставок своей продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Также компания начала проектно-технологические работы по модернизации очистных сооружений на нескольких предприятиях в России. В результате все 10 фабрик будут обладать полным циклом очистки производственных стоков, включая самую современную стадию биологической очистки. В этот проект в Новосибирске будет инвестировано более 132 млн рублей в 2018-2019 годах. Работы в этом направлении уже идут, — рассказали бизнесмены.

Для справки: Mars — американская компания, производящая продукты питания длительного хранения — шоколадные батончики, жевательные резинки, напитки и корма для животных. В 2008 году в результате приобретения компанией Mars компании Wrigley российский бренд A.KORKUNOV стал частью Mars. Одна из фабрик компании по производству влажных и сухих кормов для животных «Марс» расположена на территории Толмачёвского сельсовета — здесь производят корма брендов Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi и Nature’s table. На предприятии трудятся более 400 человек. Более половины всех потребляемых сырьевых материалов (мясо, птица, жиры и масла) для новосибирской фабрики закупается у местных производителей — ООО «Кудряшовский мясокомбинат», ЗАО Птицефабрика «Октябрьская», АО «Новосибирская птицефабрика».

Ранее один из руководителей ГП «Толмачёвское» расказал Горсайту о планах компании в блиц-интервью. Читайте: Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

Елизавета Иванова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0