Летние кафе откроют и на малолюдных базах отдыха Маслянинского района | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 20:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 20:53 рубрика: Регион

Летние кафе откроют и на малолюдных базах отдыха Маслянинского района

Летним кафе разрешили работать. Некоторые уже начинают принимать гостей, а кто-то о долгожданном разрешении ещё даже не знает. Как готовятся летники Новосибирской области к приёму посетителей, узнал Горсайт.  

Напомним, сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что летние кафе и веранды ресторанов могут начать работу.

— Обращаюсь к главам городов и районов с просьбой подготовить внутренние распорядительные документы, чтобы уже сегодня и завтра предприятия общественного питания могли приступить к работе, — сообщил губернатор.

Например, кафе на базе отдыха «Стрелинка» в Маслянинском районе уже ждёт отдыхающих. По мнению сотрудников, работающих на базе отдыха в Маслянино, для отдалённых мест отдыха изначально не требовались подобные меры ограничения.

— Наша база отдыха расположена в тихом немноголюдном месте, где риск заразиться коронавирусом минимален, — считает  администратор Любовь Косташ. — И совершенно непонятно, почему до сих пор нельзя было работать нашему летнему кафе, где люди находятся на свежем воздухе!  

— Люди уже насиделись дома, им хочется отдохнуть! — продолжает Любовь Николаевна. — Нам бесконечно звонят, интересуются, когда в летнем кафе можно будет отметить свадьбу, юбилей, день рождения, да и просто посидеть в тесной компании на природе: лето ведь в самом разгаре! Вплоть до сегодняшнего дня мы отказывали желающим отдохнуть, отчего морально было очень тяжело. И финансово, кстати, тоже!  В этом году мы терпим большие убытки, которые вряд ли удастся компенсировать до конца лета.

Когда узнали, что с 6 июня губернатор разрешил открыть летние кафе и террасы – упал камень с плеч. Наконец-то мы начнём работать в полную силу. А пандемия нас никогда не страшила и не страшит. Нынче гораздо опаснее находиться не у нас, а в больших городах, где полно народу.

На днях была на автовокзале Новосибирска, который пока перенесли на территорию железнодорожного вокзала, вот там реально страшно. Всех пассажиров в «будке» обслуживает один билетер: давка, многие люди без масок и перчаток. Да если эту очередь выстроить, как положено, соблюдая социальную дистанцию, она вытянется до самого Красного проспекта. А у нас – в Маслянино, такого нет, и никогда не будет. Огромный плюс – отсутствие железной дороги и железнодорожного вокзала.

— Если в будущем вновь встанет вопрос о введении на территории Новосибирской области дополнительных мер ограничения в связи со вспышкой пандемии, надеюсь, этот факт будет учтён. Искренне надеюсь, что летние кафе и террасы в отдалённых районах области не будут закрывать и предоставят людям возможность спокойно отдыхать и работать, — выразила надежду Любовь Косташ.

А вот в городе кафе только готовятся к открытию: бар «Клевер» на Морском проспекте в Академгородке принимает посетителей с шести вечера 6 июля.   

— Пока столики мы не бронируем, чтобы избежать массового скопления людей, — сообщила Горсайту менеджер этого заведения. — Людей много звонит, но планируют прийти к нам, в основном, на выходные и на следующей неделе. Но даже на такой срок бронирования столиков пока не делаем. Сами столики расставили, соблюдая социальную дистанцию – не ближе 2-х метров. Работать будем до 3-х ночи, как и в прежние времена, меню тоже будет «до вирусным»

О противоэпидемическом режиме кроме большой дистанции между столиками напоминают маски и перчатки, антесептики. Их могут выдать за счёт заведения. На время еды маски можно сдвигать, а перчатки не надевать вовсе. Но совсем снимать маски не разрешается. «Официанты будут напоминать об этом, иначе нас просто могут закрыть», — сообщили в «Клевере».

В уличном «Парк кафе Гриль» в Нарымском сквере о долгожданном разрешении начать работать ещё не знают, соответственно и заказов на столики здесь тоже пока не принимают.

— Как только нам сообщат, то будем готовиться, нужно зал подготовить, подобрать персонал. На это дня два необходимо, — так, кажется, до конца и не поверив в радостное известие сообщил Горсайту менеджер кафе. — Перчатки маски и антисептики, всё это мы тоже приготовим, столики на полтора метра расставим. Мы очень ждём клиентов, соскучились по ним и выручки совсем никакой ведь не было, приходите к нам, — пригласил гостей менеджер «Парк кафе Гриль» в Нарымском сквере.

Маргарита Смирнова, Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0