Малька редкой гигантской рыбы поймали в реке Иня | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:33 рубрика: Регион

Малька редкой гигантской рыбы поймали в реке Иня

Редкая и необычная рыба в пятнышках и полосках удивила рыбака из Новосибирской области. За советом он обратился в социальные сети.

Необычным уловом из реки Иня в селе Барышево поделился рыбак Николай Кожевников
в социальных сетях. Мужчина выложил видео, где спрашивает, что это за рыбина, ведь она ему неизвестна: « Это просто не понятная рыба, что это и кто это, я в первый раз такое вижу».

Видео вызвало большой спор в комментариях, одни утверждали, что это осётр, другие говорили про хариуса и ленка, но есть и те, кто с уверенностью сказал, что это таймень:

- в Оби есть нельма, муксун, таймень, а вот про ленка не слышал (Андрей Куклин)

- Таймешонок. Ловил таких на алтае (Александр Вяткин)

По словам заядлых рыбаков, таймень является необыкновенной рыбой, поймать её - большая редкость. В Сибири эту рыбу называют красной щукой, но с другими видами ее трудно спутать. Она похожа на ленка и хариуса, однако они значительно меньше и бледнее. Таймень – рыба необыкновенная, вырастающая в длину до 2 метров. Вес взрослой особи доходит до 60-80 кг. При этом гигант предпочитает горные прозрачные реки и озера, далеко не всегда большие и глубокие, сообщает FISHERHOOK.ru.

Коллеги посоветовали парню сфотографироваться с уловом и отпустить обратно в реку, так как рыба занесена в Красную книгу НСО. 

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0