Любовь и верность искитимских семей отметили медалью: кому и за что | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:13 рубрика: Регион

Любовь и верность искитимских семей отметили медалью: кому и за что

70 супружеских пар в Новосибирской области  наградили медалями "За любовь и верность".  Медали вручали по месту жительства супругов. В Искитиме глава Искитима Сергей Завражин вручил медали «За любовь и верность» семьям Агеевых и Берсеневых.

В прошлом году семья Агеевых, Владимир Николаевич и Людмила Дмитриевна, отметили 50-летний юбилей со дня свадьбы. Супруги познакомились на праздновании нового 1967 года, а в мае 1969-го сыграли свадьбу. Владимир Николаевич работал на опытно-механическом заводе, награжден Орденом трудовой Славы 3-ей степени, ветеран труда РФ. Людмила Дмитриевна – домохозяйка, хранительница очага. Говорит, воспитала детей, теперь взялась обучать внуков. Семья у Агеевых большая, когда они собираются вместе, то их насчитывается не менее 60 человек.

Также медаль «За любовь и верность» вручили одной из известных приемных семей Искитима - чета Берсеневых, Владимир Александрович и Марина Владимировна. Они всю жизнь посвятили воспитанию детей, сначала своих, затем приемных. Все праздники большая семья отмечает вместе.

- Я считаю, вручение такой награды – медали «За любовь и верность» очень важным событием. Эти семьи, конечно же, являются примером для подражания. Ими наш город должен гордиться. В России статус семьи всегда был очень высоким, - отметил Глава Искитима Сергей Завражин.

Ежегодно, в Новосибирской области медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, состоявшие в браке не менее 25 лет, хранящие традиции и воспитавшие детей. Всего в регионе, начиная с 2009 года, общее количество награжденных семей - 517.

Алина Шефер

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0