Молитву от коронавируса предлагают новосибирцам | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 17:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 17:37 рубрика: Регион

Молитву от коронавируса предлагают новосибирцам

Текст молитвы от коронавируса опубликован рядом СМИ. Насколько эта мера эффективна покажет время, но пользуясь нетрадиционными методами обеспечения безопасности нельзя забывать и о проверенных способах.

Молитва против коронавируса была утверждена Патриархом Московский и всея Руси Кириллом. Вот полный текст молитвы:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 Как сообщает сайт Русской православной церкви, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки.

Меду тем, оперштаб по Новосибирской области, напоминает и о более традиционных мерах по защите от коронавируса. Особенно для лиц старше 60-лет, тех, кто относится к группе риска. «Оставайтесь дома! Не посещайте людные места: магазины, МФЦ, почту, банки. Не пользуйтесь общественным транспортом.  Попросите близких, сотрудников коммунальных служб или волонтеров оплатить коммунальные услуги, купить продукты и другие необходимые товары. Если ваши родственники вернулись из-за границы, подождите 14 дней, прежде чем встречаться с ними. Общайтесь по телефону или скайпу. Если за это время у них появятся симптомы простуды, настоятельно требуйте обратиться к врачу».

Полина Симакова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0