На станции Сокур снесли вокзал начала XX века | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 11:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 11:55 рубрика: Регион

На станции Сокур снесли вокзал начала XX века

На станции Сокур снесли вокзал начала XX века

Сегодня на железнодорожной станции Сокур торжественно открыли современный вокзальный комплекс. В церемонии открытия участвовал губернатор области Андрей Травников. Глава региона поздравил жителей Мошковского района и работников вокзала с Днём железнодорожника.

— Я хотел бы, чтобы мы вместе также поздравили железнодорожников — в преддверии своего профессионального праздника они сделали подарок не только всем нам, но и себе, причем настоящий, производственный подарок. Российские железные дороги — огромное производство, а для любого производственника лучший подарок — это завершенный проект. Причём проект, сделанный качественно, мы сами можем воочию убедиться, насколько здесь все продумано до мелочей и хорошо сделано, — произнёс Андрей Травников на церемонии открытия железнодорожного вокзала.

DSC_0323.jpg

Причём подарок этот, отметил глава региона Андрей Травников, «вручили» жителям и гостям Сокура раньше, чем ожидалось: реализовать проект далось почти на полгода раньше, чем планировали.

Как сообщают в Правительстве НСО, до конца года в Новосибирской области также будут реконструированы железнодорожные вокзалы и в других районах. В августе в Убинском, в Чанах и Татарске — в сентябре. На 2021 год наметили окончание работ на новом железнодорожном вокзале Бердска.

Напомним, старое здание вокзала на станции Сокур было построено в 1900 году. Оно уже не соответствовало современным тенденциям и требованиям. Так, например, в помещении отсутствовали сети водопровода и канализации. В рамках нацпроекта старый вокзал демонтировали, а на его месте выполнили общестроительные работы, провели инженерные сети, также благоустроили прилегающие территории.

Сейчас, в центральной части нового вокзала два объединённых зала: кассовый и пассажирский. Также площадь здания увеличили в полтора раза — с 48 квадратных метра до 73. В новом вокзале разместили комфортные кресла-секции для ожидания пассажиров, обустроили санузлы, в том числе для маломобильных групп населения. Объект обеспечили централизованной системой водоснабжения.

Алина Шефер, фото пресс-службы Правительства НСО 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0