Обвал холода: когда в Новосибирскую область придут морозы? | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Регион

Обвал холода: когда в Новосибирскую область придут морозы?

Также ожидаются снегопады и метели

В Новосибирске и Новосибирской области начало зимы выдалось не слишком холодным. Однако, скоро наступит декабрь, а это означает и наступление первых холодов. Корреспондент Горсайта связался с «Западно-Сибирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и выяснил, когда ударят первые морозы.

«Во-первых, процесс у нас в атмосфере сформировался зональный, даже с некоторой южной составляющей. На этом фоне происходит перемещение циклонических систем, то есть областей низкого давления и атмосферных фронтов. Всё это должно вызывать снегопады, метели, порывистые ветры, гололёдные явления, особенно на ближайшие двое суток. Завтра днём мы ждём оттепели», – сообщили в пресс-службе Гидрометцентра.

Синоптики ожидают, что из-за таких неблагоприятных явлений температурный фон в ближайшие двое суток будет меняться. Возможно усиление ветра до 17 до 23 метров в секунду, после чего температура начнёт расти. Если в ближайшие сутки температура будет держаться от минус девяти до минус 14 градусов по Цельсию, то завтра днём опустится уже до минус двух и достигнет отметки плюс три градуса по Цельсию.

А 30 ноября днём пройдет холодный атмосферный блок и, хотя ночь ещё будет тёплая (в пределах от минус 5 до минус десяти градусов), днём температура будет близка к утренней, но понизится в течение дня. Утром ожидается температура до минус пяти градусов, а в конце дня похолодает до минус 13 градусов.

После этого сформируется холодный тыл этого циклона, потоки перейдут на северо-западный, северный, и начнётся обвал холода. Первого числа уже осадки уменьшатся по интенсивности, ветер ослабеет, и температура понизится до минус 19-24 градусов, по северу до - 29. Дневная температура будет 13-18 градусов. Эксперты предполагают, что в последующие дни морозы могут усилиться до минус 30 градусов и ниже.

Комментарии 0