Что будет на новом вокзале в Чанах | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 октября 2020 , 15:52 рубрика: Регион

Что будет на новом вокзале в Чанах

Что будет на новом вокзале в Чанах

Новая навигационная система для пассажиров и пульт управления коммуникациями — в Чановском районе Новосибирской области сегодня открыли вокзал после реконструкции. Ремонт и переоборудование заняли около 2 лет. Подробности — у корреспондента ОТС.

Александр Кудряшов ждёт поезда до села Кошкуль. Едет домой — в Чанах гостил у родственников. Говорит, после ремонта здание вокзала не узнать.

— Ну, конечно, зал ожидания был не такой. На втором этаже вообще было холодно. Неудобно было. А здесь теперь всё удобно. Я вот только сейчас зашёл в сектор. Прекрасно, нравится, — говорит Александр Кудряшов, житель Чановского района.

Чтобы увеличить площадь, надстроили второй этаж. Там — единый пульт управления всеми службами вокзала. Разметка для слабовидящих людей, электронное расписание поездов, стойки для зарядки гаджетов. Кроме ремонта здание оснастили и современными технологиями. 

Поезда на станции в среднем стоят 2-3 минуты. Чтобы пассажир не терял время на поиск нужного вагона, внедрили новую навигационную систему. Информация — на табло. Внизу нумерация вагонов, а цветные квадраты означают сектора на перроне.

На платформе — световой пунктир. В России такую навигации систему внедрили впервые. Ещё одно ноу-хау — цветные стрелки на полу. В случае задымления они укажут путь для эвакуации. Благоустроили и привокзальную площадь. Установили фонтан, расширили парковку. 

— Для нас очень важен этот вокзал, потому что он в год принимает почти 100 тысяч пассажиров. Здесь мы постарались прежде всего создать ту среду, которая привлекает пассажиров и отвечает всем требованиям. Сегодня мы завершаем такую серьёзную большую работу этого года по реконструкции четырёх вокзалов в нашей Новосибирской области, — говорит начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Ещё один вокзал сегодня открыли в Татарске. Этому зданию - уже больше полувека.

— Текущий год богат на совместные проекты. В результате совместных многолетних усилий Новосибирск получил подарок — волейбольный центр «Локомотив». В этом году мы уже открыли Убинку и Сокур. Сегодня ещё два вокзала запускаем торжественно, — отметил губернатор Андрей Травников.

Екатерина Стывко / ОТС, фото пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Комментарии 0