Почтальоны из Карасука выиграли грант на скамейки для пенсионеров | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 21:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 октября 2020 , 14:28 рубрика: Регион

Почтальоны из Карасука выиграли грант на скамейки для пенсионеров

Почтальоны из Карасука выиграли грант на скамейки для пенсионеров

Почтальоны из Карасука выиграли грант на региональном конкурсе стартапов «Со мной регион успешнее» на установку скамеек. На выигрыш они всем городом установили семь скамеек, на которых, по их расчётам, смогут отдыхать до 400 пожилых людей.

Почтальоны из Карасука приняли участие в конкурсе общественных стартапов «Со мной регион успешнее» и выиграли гранд на скамейки. Работники городского отделения почтовой связи по улице Целинной, 4 узнали о конкурсе из объявления в районной газете и написали заявление об участии.

Почтальоны посещали семинар по проектированию, организованный Центром общественных инициатив района и воплотили свои задумки на конкурсе.

— Мы с моими приятельницами работаем в почтовом отделении. Проходя по улицам города, мы часто обращали внимание на то, что стареньким бабушкам, идущим по длинным дорожкам тротуаров с сумками или даже без них, тяжело. Они ищут место, чтобы сделать передышку. Таких мест в городе не хватает. Мы решили, что сами можем что-то изменить к лучшему и написали заявку на установку на улицах города дополнительных скамеек, — рассказала руководитель проекта Наталья Заводина.

По словам участников проекта, место для скамеек выбирали по опросу населения. Они отметили самые популярные у пенсионеров места отдыха — там и установили семь скамеек на средства гранта. По расчётам волонтёров и инициативной группы почтальонов, у 400 пожилых жителей Карасука появилась возможность присесть и отдохнуть в пути.

К слову, районный конкурс общественных инициатив проводится местной общественной организацией «Центр общественных инициатив» ежегодно. Победители получают субсидии в размере от 5 до 50 тысяч рублей для реализации своих проектов.

Алина Шефер; фото с сайта администрации Карасукского района

Комментарии 0