Полный багажник черепах нашли пограничники у контрабандиста в Карасуке | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 07:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 15:49 рубрика: Регион

Полный багажник черепах нашли пограничники у контрабандиста в Карасуке

Полный багажник черепах нашли пограничники у контрабандиста в Карасуке Пограничники автомобильного пункта пропуска «Павловка» в Карасукском районе остановили для досмотра легковушку, в багажнике которой обнаружили восемь особей среднеазиатской сухопутной черепахи. Браконьеры пытались ввезти пресмыкающихся на территорию Новосибирской области из стран ЕАЭС для продажи.

Пограничники не дали браконьерам провезти в Новосибирскую область восемь среднеазиатских сухопутных черепах для продажи. Инспекторы автомобильного пункта пропуска «Павловка» Карасукского района остановили на досмотр автомобиль, в багажнике которого обнаружили пресмыкающихся. По словам пограничников, животные лежали под личными вещами россиянина.

— Для ввоза этого вида черепах необходимо иметь при себе международный ветеринарный паспорт, выданный ветеринарными органами страны вывоза, — сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Сейчас на нарушителей возбудили административное дело, которое передали в филиал в городе Карасуке Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Новосибирской области для принятия мер.

Алина Шефер, фото Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области
Комментарии 0