Местами даже скучно: наблюдатели о выборах-2020 | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 01:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
13 сентября 2020 , 14:05 рубрика: Регион

Местами даже скучно: наблюдатели о выборах-2020

Местами даже скучно: наблюдатели о выборах-2020

Соцсети наполнены сообщениями общественных наблюдателей с избирательных участков. Голосование идет в рамках закона, признаков масштабных нарушений не отмечено. Горсайт связался с общественными наблюдателями, которые в данный момент следят за тем, чтобы выборы в НСО проходили легитимно.

На избирательных участках в Новосибирской области работают две тысячи наблюдателей от общественной палаты региона. Вместе с наблюдателями от партий и отдельных кандидатов получается около 7 тысяч человек. Задача этих людей обеспечивать прозрачность и честность выборов-2020. Пока серьезных нарушений наблюдателями не отмечено.

- Третий день выборов проходит спокойно. Агитаций нет даже около участка, не говоря уже о нем самом. Местами даже скучно сидеть. Все буднично, без намека на что-то эдакое. Работаем, повторюсь, уже 3 дня в таком режиме, сообщил нам наблюдатель Матвей Кохманов от одного из кандидатов с участка номер 1846.

- Я третий день работаю. У нас вообще все спокойно. Никаких нарушений, даже минимальных нет. Все спокойно. Я, конечно, не сижу и не зеваю, потому что народу очень много проходит. Но все в рамках закона. Вмешиваться не приходиться. Но внимательно слежу за всем, - отчиталась о работе на участке 1955 наблюдатель от общественной палаты НСО Елена Винкевич.

- Серьёзных нарушений в Новосибирской области не выявлено. Каждое сообщение отрабатывается комиссией и проходит проверку правоохранительными органами. За процессом также следит юридическая группа общественной палаты НСО. В ходе проверки она сообщила, что массовых вбросов на территории Новосибирской области зафиксировано не было, - сообщил юрист группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области Роман Бубенов

- Мы рассмотрели каждое конкретное обращение, никакой угрозы легитимности выборов в целом нет. Информация о «массовых вбросах», которую использовали СМИ, — провокация или фейки, не имеющие никакого обоснования, — отмечает юрист ОП НСО Роман Бубенов.

Даниил Гапеев, Максим Картавых фото облизбиркома

Комментарии 0

Похожие новости