Сезон охоты на уток, глухарей и рябчиков откроют раньше срока | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 августа 2020 , 16:27 рубрика: Регион

Сезон охоты на уток, глухарей и рябчиков откроют раньше срока

Сезон охоты на уток, глухарей и рябчиков откроют раньше срока

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется не в сентябре, как планировали ранее, а в конце августа.  Перенос даты связан с увеличением численности особей на территории Новосибирской области.

Накануне Правительство Новосибирской области постановило начать сезон охоты на уток, глухарей, тетерев и рябчиков на неделю раньше. Напомним, ранее планировали открыть охоту с 5 сентября, теперь же дату перенесли на 29 августа.

— Изменение сроков охоты с 5 сентября на 29 августа связано с увеличением численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона, — сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Также перенос связан с экспертным заключением Западно-Сибирского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» и ФГБОУ «Новосибирский государственный аграрный университет».

В этом году сроки охоты на водоплавающую дичь установили с 29 августа по 15 ноября 2020 года, на боровую дичь с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

Для справки: как уточнили Горсайту в минприроде, те охотники, кто уже имеет на руках разрешение от 5 сентября 2020 года могут начать охоту только в указанное ранее число. А для тех, кто только получает разрешение сезон охоты будет открыт 29 августа.  

Алина Шефер, с сайта фото, pixabay
Комментарии 0