Трёх женщин пришлось искать спасателям в лесу Мошковского района | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
9 сентября 2020 , 17:53 рубрика: Регион

Трёх женщин пришлось искать спасателям в лесу Мошковского района

Трёх женщин пришлось искать спасателям в лесу Мошковского района

Женщин, отправившихся за грибами, искали пожарные, полицейские и волонтёры. В этот день им пришлось искать и другого грибника — мужчину, заплутавшего в лесу. Медицинская помощь никому не потребовалась.  

В лесу между сёлами Локти и Белоярка в Мошковском районе вчера заблудились три женщины в возрасте от 33-х до 64-х лет, которые отправились за сбором грибов. На их поиски выдвинулись пожарные бригады, полиция и волонтеры. И уже вечером того же дня любительниц грибов удалось отыскать огнеборцам. Женщинам медицинская помощь не потребовалась.

Кроме того, ранее в этот же день спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы искали мужчину, который также отправился в лес за грибами и заплутал.

Жители продолжают теряться в лесу, несмотря на предупреждения спасателей о мерах предосторожности. МЧС повторяет: если вы ушли далеко от точки входа, то искать вас могут больше суток. Поэтому ждать помощи лучше на открытом сухом месте. Постройте укрытие от дождя, обеспечьте себе возможность сидеть и лежать не на земле. Соберите воду, обезвоживание — первая причина потери сил.

Кроме того, спасатели рекомендуют гражданам перед походом в лесную местность брать с собой полностью заряженный мобильный телефон, нож, спички или зажигалку, свисток, маленький фонарик.

Также они советуют надевать яркую и теплую одежду, чтобы не замерзнуть и быть видимым из далека.

Накануне спасатели всю ночь искали в Черепановском районе заблудившуюся 75-летнюю пенсионерку, отправившуюся в лес за грибами. Женщину всё же удалось отыскать сотрудником Росгвардии: её нашли в пяти километрах от трассы Романово – Листвянка. Она была напугана и дезориентирована.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay

Комментарии 0

Похожие новости