Туристы из Новосибирска застряли в горах Алтая: погиб один из членов отряда | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 17:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
10 сентября 2020 , 18:38 рубрика: Регион

Туристы из Новосибирска застряли в горах Алтая: погиб один из членов отряда

Туристы из Новосибирска застряли в горах Алтая: погиб один из членов отряда

Шесть путешественников из Новосибирска отправились в горы без регистрации турпохода в МЧС и застряли. Кроме того, во время сплава по реке Кураган один из членов группы погиб при неизвестных обстоятельствах. Об этом они сообщили спасателям.

Туристы из Новосибирска в составе шести человек отправились путешествовать в Республику Алтай, не оповестив о вылазке МЧС. они застряли в горах и не могут найти дорогу в населённый пункт. Накануне группе всё-таки удалось связаться со спасателями через спутниковый телефон. Туристы сообщили МЧС плохие новости: один из членов отряда погиб во время сплава по реке Кураган.

На днях путешественники смогли своими силами достать тело погибшего, об этом они сообщили МЧС, когда смогли ненадолго поймать связь. Кроме того, по информации  НГС , у экипажа закончилась еда, скоро разрядится единственный телефон. Спасателям так и не удалось узнать, где именно находятся альпинисты. Известно только одно - ребята на верховьях горы, куда возможно добраться только на лошадях или вертолетом.

Как сообщает НГС, МЧС вертолёт не отправил так, как в салоне не хватит мест, однако двух человек отправили на эвакуацию с лошадьми - их путь продлиться два дня. К слову, сейчас в горах выпал снег, температура там +11 градусов.

Алина Шефер; фото pixabay

Комментарии 0

Похожие новости