Новый железнодорожный вокзал открыли в Татарске | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 октября 2020 , 14:37 рубрика: Регион

Новый железнодорожный вокзал открыли в Татарске

Новый железнодорожный вокзал открыли в Татарске

Вокзал на станции Татарская в Новосибирской области торжественно открыли после реконструкции. Также на привокзальной площади открыли сквер имени Владимира Ивановича Старостенко — экс-главы Министерства путей сообщения РФ.

Сегодня, 22 октября, на станции Татарская в Новосибирской области торжественно открыли вокзальный комплекс после реконструкции. В церемонии открытия приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По словам Александра Грицая, с современным оборудованием в здании нового вокзала Татарска смогут с удобствами обслуживать все категории граждан, в том числе и пассажиров с детьми, и маломобильных пассажиров.

— Комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В новый вокзальный комплекс провели отопление, электрические сети, канализацию, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение, установили систему охраны и пожаротушения. Также железнодорожники обновили фасад здания и облагородили все внутренние помещения. На перроне и привокзальной площади выполнили работы по благоустройству территории.

Для удобства пассажиров на вокзале разместили современные светодиодное динамическое табло с информацией о расписании, времени прибытия и отправления поездов, новую систему навигации, электронные терминалы для покупки билетов, зарядные станции и вендинговые аппараты.

В зале ожидания для пассажиров установили эргономичные сидения из натурального дуба, оснащённые разъёмами для зарядки гаджетов, а также открыли кафе и кассы для приобретения билетов на пригородные автобусные маршруты.

Кроме того, для комфорта и удобства в перемещении маломобильных пассажиров смонтировали лифт, установили пандусы, индукционное оборудование и напольные тактильные элементы. Также обновили комнаты отдыха и адаптировали санузлы.

На привокзальной площади торжественно открыли сквер имени Владимира Ивановича Старостенко. В 1966 году он начинал трудовую деятельность на должности — дежурный по парку на станции Татарская. Проделав карьерный путь длинною в 47 лет, Старостенко возглавил Министерство путей сообщения РФ.

Отметим, вокзал на станции Татарская был построен в 1956 году — в его стенах обслуживали от 200 посетителей в день. С середины 2019 года по настоящее время пассажиропоток составил 229,6 тысяч человек. В среднем в сутки на станцию прибывает 26 пар поездов дальнего следования. Вокзальный комплекс работает круглосуточно.

Также сегодня, 22 октября, торжественно открыли вокзальный комплекс в Чанах. В зале ожидания сделали перепланировку и установили современные устройства: стойки для зарядки мобильных устройств, установлены сенсорные справочно-информационные экраны и динамические электронные табло с информацией о прибытии и отправлении поездов, электронные терминалы для распечатки билетов. Помимо этого на первом этаже открыта касса для покупки билетов на пригородные автобусные маршруты.

В здание вокзала провели отопление, электрику, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение, канализацию, систему охраны и пожаротушения.

Алина Шефер, фото пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги – филиал ОАО «РЖД»

Комментарии 0