Ядовитый паук-тигр пугает жителей Ордынска | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 12:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 августа 2020 , 18:25 рубрика: Регион

Ядовитый паук-тигр пугает жителей Ордынска

Ядовитый паук-тигр пугает жителей Ордынска

Житель Ордынского района на собственном садовом участке увидел паука необычной раскраски и поделился находкой в социальной сети. Пользователи тут же придумали для членистоногого множество названий: они сравнивали его то с осой, то с тигром.  

В комментариях под постом автора взволнованные пользователи ринулись выяснять опасность этих пауков. Яркая окраска напугала ордынцев, некоторые в комментариях выразили мнение, что пауки-тигры ядовитые, а кто-то посчитал, что они красивые и безвредные, другие же добавили, что не впервые их видят:

«Уже года 3 или 4 его наблюдаю на огороде своём. Самое неприятное — он не боится человека. Он не прячется. Поэтому опасный паучок, стараюсь пока начало лета проверить огород, грядки и убрать всех», «Арахнофобы, я с вами!», «Видел такого в огороде в Вагайцево. Расцветка необычная», «Очень красивый», — пишут подписчики паблика «Подслушано Ордынское».

В природе паука называют Аргиопа Брюнниха (Argiope bruennichi). Он из семейства пауков-кругопрядов — они расселяются при помощи паутинок с восходящими потоками воздуха. Говорят, что этот паук весьма опасный, его укус может спровоцировать тяжёлые нарывы, и даже привести к некрозу ткани. Такие пауки распространены в зоне степей и пустынь. Живут в Северной Африке, Южной и Центральной Европе, в Крыму, на Кавказе, в Казахстане, Малой Азии, Средней Азии, Китае, Корее. На территории России распространен в центральной части страны.

Алина Шефер, фото Артура Тимофеева из группы ВКонтакте  Подслушано Ордынское

Комментарии 0