Аварийную школу приводят в порядок в Колыванском районе | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 01:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Образование

Аварийную школу приводят в порядок в Колыванском районе

None

Аварийное здание школы в селе Новотырышкино Колыванского района отремонтируют к началу нового учебного года. Крупномасштабную реконструкцию удалось начать в том числе благодаря активной позиции местных жителей и депутатов регионального Заксобрания.

Одноэтажное здание новотырышкинской школы было построено в 1966 году. В прошлом, 2019-м, стало понятно: дальше учить здесь детей просто нельзя — здание в аварийном состоянии. Было принято решение о крупномасштабной реконструкции.

Объём работ такой, что назвать это капитальным ремонтом трудно. Специальной стальной стяжкой укрепили несущие конструкции. Внутри заменили абсолютно всё. Проложили электропроводку и трубы. Новые пол, окна, стены и потолки. Новотырышкинская — единственная сельская школа, в которой сейчас в две смены учатся 170 ребятишек.

После того, как укреплены стены, угроза жизни и здоровью обучающихся и сотрудников миновала. Кроме того все будут обучаться в современно отделанных помещениях: комфортно, уютно, тепло, — говорит Елена Черепова, директор Новотырышкинской школы.

Ремонт школы несколько лет был среди наказов депутату регионального Заксобрания Валерию Ильенко. При поддержке активных жителей села вопрос о финансировании был решен. Вопрос на личном контроле у главы Новосибирской области Андрея Травникова. Сегодня строители выполнили больше 60 процентов работ. Чтобы завершить всё к первому сентября дополнительно требуется 50 миллионов рублей.

— Убежден, что эти деньги будут выделены, — говорит Валерий Ильенко, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области. — Они будут освоены и сдача этого объекта – 2020 год, я думаю, что ребятишки 1 сентября должны пойти в школу именно в это новое здание.

К новому учебному году отремонтируют и большой спортзал. После ремонта учиться в новотырышкинской школе будут и дети из соседних сёл и деревень.

Андрей Баев, Андрей Руднев, «Новости ОТС»

Комментарии 0

Похожие новости