Шесть вместо пяти тысяч будут доплачивать классным руководителям | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 15:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Образование

Шесть вместо пяти тысяч будут доплачивать классным руководителям

None

Учителя, взявшие на себя классное руководство, теперь будут получать доплату из двух источников — об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Рассказывая о работе по реализации в регионе инициатив, представленных в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, глава региона отметил, что во многих направлениях Новосибирская область идет на опережение. Так, Владимир Путин только предложил ввести доплату за классное руководство, а в регионе уже сегодня классные руководители за счет областного бюджета получают доплату в размере 1 тыс. рублей.

— Конечно, доплата, которая озвучена главой государства, в 5 тыс. рублей ежемесячно – это будет серьезная добавка. Но и региональную доплату мы при этом сохраняем, а в будущем будем регулярно индексировать, — пообещал Андрей Травников.

А это означает, что в совокупности учителя, взявшие на себя руководство класса, будут получать доплату в размере 6 тыс. рублей. Сегодня таких преподавателей в области 17 638. Но, по словам губернатора, в регионе продолжают создавать новые учебные места, так что к 1 сентября 2020 года количество классных руководителей вырастет до 18 322 человек.

 Анна Фёдорова

Комментарии 0

Похожие новости