Студент из Колыбельки получил стипендию от губернатора: видео | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 14:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Образование

Студент из Колыбельки получил стипендию от губернатора: видео

None

Денису Леонову из села Колыбелька Краснозерского района в числе других учащихся новосибирских вузов вручили стипендию от губернатора области за достижения в учебе. Теперь он каждый месяц будет получать дополнительную денежную выплату в размере 3000 рублей.

Денис называет себя счастливчиком: после школы он не знал, чем бы хотел заниматься в будущем, но кто-то посоветовал колледж телекоммуникаций и информатики, парень поступил туда и с тех пор жизнь его изменилась в лучшую сторону.

— Всё как-то само по себе так хорошо устраивается, везёт во всём, как-то всё лучше и лучше становится. Я понимаю, что это то, чем хотел бы заниматься в будущем, — признаётся третьекурсник. — Теперь вот ещё стипендия — её я получил за участие и победу во внутриколледжевых олимпиадах, за внеучебную деятельность. 

Повезло стать стипендиантом в этом году 204 студентам местных вузов: по результатам конкурсного отбора, проведённого в октябре 2019 года, стипендии Губернатора Новосибирской области назначены 92 студентам. Получают её те, кто хорошо учится (средний балл успеваемости за предшествующий год должен быть не ниже «4,5») и при этом активно проявляют себя во внеучебной деятельности.

К примеру, студентка СибГУТИ Александра Ступникова из Бердска получила стипендию, потому что успевает и спорту, и научной деятельности время посвящать. Бадминтон, стрельба, волейбол — хрупкая девушка занимается сразу тремя видами спорта. Ещё и в научных конференциях участвует — изучает труды великих философов. Тема эта никак не связана с её будущей профессией, но девушка считает, что развиваться нужно разносторонне.

А вот пятикурсница НГМУ Александра Сазонова, также получившая стипендию губернатора, свою научную деятельность связала с будущей профессией. Впрочем, это неудивительно – девушка выросла в семье врачей.

 — Меня интересуют смежные вопросы неврологии и офтальмологии, — объясняет девушка. — Ведутся исследования и я в них участвую. В будущем я хотела бы быть практикующим врачом и на основе своей практики делать научные открытия и выводы.

Для таких целеустремленных студентов пять курсов в университете — это возможность сделать огромный вклад в будущее. Именно таких людей поздравлял губернатор Андрей Травников на вручении стипендий.

— Особенно хочется поздравить тех, для кого обучение в вузах – стремление добиться успеха, — обратился он к собравшимся. — Удивляют регулярно возникающие разговоры о том, что ценность высшего образования, ценность дипломов в современном мире снижается – якобы, в быстро меняющемся мире важное сегодня становится неважным завтра. Да, мы живём в переменчивом мире, но изменения изменениям – рознь. Сегодня изменения мы делаем сами, вместе с вами. Ценность знаний, компетенций, опыта очень высока. Если жизнь даёт шанс – то, чтобы этим шансом воспользоваться, надо обладать определёнными конкурентными преимуществами. Поэтому ваш выбор – правильный и абсолютно оправданный.

Теперь в течение одного учебного года ребята, получившие стипендию, будут ежемесячно получать дополнительные 3000 рублей. Кто-то признался, что будет копить эти деньги на отдых, кто-то собирался потратить их на учебу, кто-то уже запланировал устроить себе вечер отдыха.

 — Скорее всего, как среднестатистический студент потрачу эти деньги на еду, — признался Юрий Платонов, второкурсник Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. — Может быть, мы вместе с нашим ансамблем сходим куда-нибудь в кафе: я в СибГУТИ пою в хоре имени Серебряковского и танцую в ансамбле «Волярэ», за что и получил эту стипендию.

Ася Малютина

 

 

Комментарии 0

Похожие новости