Не смогут возить детей в школы в 14 районах Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 01:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 августа 2020 , 11:06 рубрика: Образование

Не смогут возить детей в школы в 14 районах Новосибирской области

 Не смогут возить детей в школы в 14 районах Новосибирской области

До начала учебного года остаются считанные дни, а 14 районов Новосибирской области всё ещё не готовы возить школьников к местам обучения. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве НСО сообщил министр образования региона Сергей Федорчук.

Как обычно в последнюю неделю перед 1 сентября образовательные учреждения региона усиленно готовятся к приёму учеников. Основные ремонтные работы давно закончены, школы приводят в порядок кабинеты и комплектуют классы: в Новосибирской области уже готовы к началу учебного года 981 школа. В том числе готовят школы в дальних населенных пунктах, а также образовательные учреждения, принимающие школьников из отдалённых деревень. Всего около 12000 учеников будут привозить в школы на автобусах: для транспортировки их проведены 696 маршрутов. Более того — сделано всё возможное, чтобы поездка была максимально безопасной в условиях пандемии коронавируса: с сегодняшнего дня по 27 августа школьный транспорт дополнительно будут проверять на соблюдение всех санитарных норм.

Однако не все районы региона готовы к перевозке детей из отдаленных сёл и деревень: в 14 районах Новосибирской области автотранспортные предприятия не могут начать перевозку детей. Причина разная: в Здвинском, Кочковском и Куйбышевском районах, например, отсутствует муниципальное АТП. В Баганском, Венгеровском, Доволенском, Краснозёрском, Купинском, Северном, Татарском, Тогучинском, Усть-Таркском, Чановском, Чулымском районах причина в большой удаленности предприятий от населённых пунктов. Такая проблема существует в 60 процентах случаев. Также среди причин — превышение утвержденной бюджетной росписи, определённой на содержание школьного транспорта в образовательных учреждениях, увеличение затрат больше чем в два раза, отсутствие мест стоянки в автотранспортных предприятиях. Последнюю проблему уже решают в Довольном и Ордынском районах. Как будут доставлять учеников в других районах, пока неизвестно.

Илья Толипов, фото pixabay.com 

Комментарии 0