В Италии высоко оценили подводную лодку из Карасука | Gorsite.ru
Понедельник, 10 Августа, 00:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 августа 2020 , 00:48 рубрика: Победы земляков

В Италии высоко оценили подводную лодку из Карасука

Юный моделист из судомодельного объединения «Детская флотилия» ДЮЦ Карасукского района Анатолий Головин стал серебряным призёром в онлайн-выставке в Италии. Конкурс проводился ассоциацией моделистов I.P.M.S. ITALY.

Итальянское модельное шоу #Я ОСТАЮСЬ ДОМА# (Concorsoon-line #iorestoacasa) ставило целью поддержать моделистов разных стран в период борьбы с короновирусом. Руководитель судомодельного объединения «Детская флотилия» ДЮЦ Юрий Ткаченко прошёл регистрацию, ознакомился с условиями и оформил заявку и предоставил фото моделей воспитанников.

— Толя, как и ещё 32 его сверстника из разных стран, боролся за награды в категории «Юниоры». На суд жюри он представил свою модель российской подводной лодки проекта 877 «Палтус» Б-187 «Комсомольск-на Амуре». Вердикт судейской бригады – «серебряное» 2 место в категории J (Юниоры), — рассказал Юрий Ткаченко.

По мнению педагога, четвероклассник Толя спокойный, добрый, вдумчивый парень. Занимается судомоделированием третий год, ходит также на шахматный кружок. Учится хорошо. В творческом объединении он самый младший воспитанник. При этом уже неоднократный участник и призёр модельных конкурсов, но так далеко его кораблики ещё не заплывали. Грамоты дают воспитанникам возможность претендовать на стипендию главы района и губернатора, ребята к этому стремятся, как и Толя, который будет заниматься и дальше. Его награды – результат труда и усердия: работая над моделью, он не спешит, просчитывает свои шаги.

Ольга Левина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0