10 тысяч наблюдателей от разных формирований было утверждено в регионе | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Политика

10 тысяч наблюдателей от разных формирований было утверждено в регионе

В Новосибирской области 1 июля проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – на избирательных участках задействовано более 10 тысяч наблюдателей. По данным областного избиркома, на 18.00 проголосовали 978 698 жителей региона.

Как рассказала Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева, для осуществления наблюдения в ходе голосования в нашем регионе заключено 47 соглашений с общественными организациями, профессиональными сообществами и политическими партиями. Утверждено более 10 тысяч наблюдателей от разных формирований.

«Голосование отличается от других, оно началось 25 июня и завершается сегодня. Большая нагрузка была не только на избирательные комиссии, но и на наблюдателей. Сейчас, подводя предварительные итоги общественного наблюдения, могу сказать, что, начиная с первого дня голосования общественные наблюдатели вышли на избирательные участки. На каждом избирательном участке все дни работали от двух до трех наблюдателей, чтобы осуществлять общественное наблюдение на всех площадках для голосования и «на дому». 1 июля, в основной день голосования, мы отмечаем достаточно большую активность по голосованию и увеличили количество наблюдателей на каждом участке от трех до пяти человек, – рассказывает Галина Гриднева. – В процессе голосования в большинстве случаев наблюдатели отмечают готовность избирательных комиссий, соблюдение всех мер безопасности. В ходе наблюдения были выявлены разовые нарушения, такие как: не выдали одноразовой ручки, не измерили температуру, в школе №178 наблюдалась скученность людей из-за параллельно проходящего экзамена. Члены избирательных комиссий реагируют на замечания, все недостатки оперативно устраняются».

В свою очередь, наблюдатель участковой избирательной комиссии №1552 Марк Казаков отметил: «На участке соблюдены все меры по противодействию коронавирусной инфекции, вежливое и тактичное общение с избирателями. Недовольных граждан не было».

Как сообщила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, по состоянию на 18.00 часов 1 июля на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проголосовали 978 698 жителей региона (с учетом проголосовавших до дня голосования с 25 по 30 июня).

Голосование проходит на 2013 избирательных участках, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, которые разработаны Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором. Члены избирательных комиссий оснащены всеми средства индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками, антисептиками). Также средства защиты выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям – в случае их отсутствия.

Напомним, что сегодня Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив проконтролировали соблюдение санитарных норм во время голосования на участках в Бердске.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0