Более 37% новосибирцев проголосовали к полудню 1 июля | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 06:35
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 06:35 рубрика: Политика

Более 37% новосибирцев проголосовали к полудню 1 июля

Подведены предварительные итоги явки избирателей на голосование по правкам к Конституции. Свою волю к 12 часам 1 июля выразили 37,5% жителей Новосибирской области. В лидерах Кочковский, Сузунский, Кыштовский районы – здесь уже проголосовали более 70% избирателей.

2013 избирательных участков работают на территории Новосибирской области. Все они открылись в законном порядке и работают в штатном режиме.

Проголосовали 810 795 избирателей (с учетом проголосовавших до дня голосования с 25 по 30 июня), - рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо. -  Самые активные районы это Кыштовский, Кочковский и Сузунский районы. Явка в этих районах более 70%. Голосование проходило в помещениях для голосования, было организовано выездное голосование, в том числе в населенных пунктах, где отсутствует помещение для голосования. Это касается прежде отдаленных населенных пунктов в районах области. Таких было 493. Общая численность зарегистрированных там избирателей чуть более 20 тысяч граждан. На сегодняшний день практически все эти населенные пункты участковыми комиссиями были посещены.

Использовалась и такая форма голосования, как голосование на придомовых территориях. Люди высказывались по-разному, одни реагировали положительно, другие, наоборот, негативно, но за шесть прошедших дней жители Новосибирской области активно пользовались этой формой голосования. Более 106 тысяч избирателей проголосовало на придомовой территории.

Вне помещения голосования проголосовало чуть более 128 тысяч новосибирцев, около 17% от общего количества проголосовавших.

494 тысяч проголосовали в помещении для голосования. Более 60% граждан.

Сегодня по предварительным оценкам явка составила 37,5%. Где то порядка 4% проголосовали за сегодняшний день. Сегодня до 17 часов принимаются заявление о голосовании вне помещения, УИК сориентированы на то, что в течение дня максимально отрабатывать все заявления. Мы находимся под постоянным общественным наблюдением. И в помещении для голосования и вне помещения для голосования присутствуют общественные наблюдатели. В среднем их количество около 5 тысяч. От общественных наблюдателей никаких замечаний о работе участковых избирательных комиссий не поступало. Подключены КОИБы на 317 избирательных участках, и 500 помещений находится под видеонаблюдением. Все они в Новосибирске.

Максим Картавых

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0