Елена Потеряева: «Поправки оздоравливают духовную атмосферу общества» | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:51
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:51 рубрика: Политика

Елена Потеряева: «Поправки оздоравливают духовную атмосферу общества»

Председатель Новосибирского областного отделения «Союза женщин России» Елена Потеряева проголосовала по поправкам в Конституцию сегодня утром. Она призналась, что в этом году особенно заметен интерес населения к выборам: голосующие идут на участки сплошным потоком.

— В этом году нам даётся возможность проголосовать не в один день, а в течение недели. Это обусловлено прежде всего, конечно, факторами эпидемиологической ситуации, и люди активно воспользовались этой возможностью, — говорит Елена Леонидовна. — Мы в чате с коллегами обмениваемся результатами своей деятельности, и они писали, что многие уже проголосовали и в районах, и в городе заранее. Я сегодня голосовала и тоже обратила внимание, что потоком идут люди. При этом соблюдают все нормативы по профилактике коронавируса, но поток не иссякает.

Елена Потеряева признаётся, что и её окружение, и в целом люди выражают достаточно активный интерес к поправкам и идут голосовать. Она связывает это с тем, что накануне голосования общественниками и СМИ проводилась большая разъяснительная работа, благодаря которой многие сделали свой выбор именно в пользу поправок. Сама же Елена Леонидовна считает, что поправки в Конституции сегодня вызваны новыми реалиями жизни.

— Эти поправки крайне важны, потому что гарантируют гражданам защиту государства именно в социальной сфере жизни, — говорит она. — Поправки касаются в первую очередь защиты семейных ценностей, традиционного брака между женщиной и мужчиной – это очень важно, поскольку это залог здорового нравственного, духовного воспитания наших детей. По сути дела это поправки, которые определяют наше достойное, здоровое будущее и будущее наших детей.

Кроме того есть очень серьёзные поправки, которые гарантируют защиту граждан и их права на достойный, хорошо оплачиваемый, свободный труд, поскольку в одной из них сказано о том, что оплата труда не должна быть ниже минимального размера оплаты труда.

И, конечно, мне как медику очень импонирует поправки о заботе государства об оказании доступной и качественной медицинской помощи. В этом плане государство гарантирует гражданину заботу и защиту здорового образа жизни. Это очень важно, потому что сохранить здоровье — это забота не только гражданина, но и государства в целом.

Среди других важных поправок Елена Леонидовна называет ту, что гарантирует право гражданина на развитие физической культуры, спорта, доступность здорового образа жизни. Важны для неё и поправки о защите традиционных культурных и исторических ценностей.

— Мы с вами были свидетелями различных инсинуаций, и это вызывало большое возмущение у всех граждан, которые гордятся победой в Великой Отечественной войне. Вот этого тоже нельзя допустить. И Конституция в современном варианте будет стоять на страже исторических ценностей, — считает Елена Потеряева. — Кроме того защищаются языковые ценности и вместе с тем допускается защита многоязычность государства. И это то, что крайне важно. Это всё крайне оздоравливает духовную, нравственную, патриотическую атмосферу нашего общества. И в целом можно сказать, что Конституция современная, отражающая реальность нашей жизни, направлена на обеспечение достойного будущего нас и наших детей.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0