Игорь Кудин: «Голосование в несколько дней – нормальная европейская практика» | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 10:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
12 сентября 2020 , 15:15 рубрика: Политика

Игорь Кудин: «Голосование в несколько дней – нормальная европейская практика»

Игорь Кудин: «Голосование в несколько дней – нормальная европейская практика»

Нынешнее голосование проходит в трехдневный срок. Кроме того, что это удобно для избирателей в такой форме проведения выборов нет ничего необычного. В этом убежден депутат новосибирского Горсовета Игорь Кудин.

- Сам факт 3-х дневного голосования – нормальная практика. Европарламент, например, выбирают в течение недели. Для избирателей это удобно: можно проголосовать в пятницу и иметь свободные выходные, многие, кстати, этим воспользовались. Тем более что на воскресенье обещают хорошую погоду. Надо понимать, что это был рабочий день - люди голосовали перед работой, после работы, в обеденное время, чтобы потом уехать на выходные за город. Но большинство избирателей, традиционно, планирует проголосовать в воскресенье. А насчет легитимности таких выборов, то легитимность Европарламента, который выбирают целую неделю, никто ведь не оспаривает, - считает депутат Горсовета Новосибирска Игорь Кудин.

Добавлю, что за возможными нарушениями на выборах тщательно следят и не только представители избиркомов. Контроль получился трехсторонним: члены избирательных комиссий, общественные наблюдатели и представители политических партий. Кроме того, на каждом участке еще дежурят полицейские.

Максим Картавых фото: официальная страница облизбиркома НСО ВКонтакте

Комментарии 0