81% избирателей проголосовали в Кочках: в чем причина | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 06:41
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 06:41 рубрика: Политика

81% избирателей проголосовали в Кочках: в чем причина

Самые активные на сегодня районы по голосованию - Кочковский (81%), Кыштовский (79%), Здвинский (79%). Большая часть населения проголосовала в предыдущие дни. Как идёт голосование в Кыштовке и Кочках сегодня — в материале Горсайта.

Сегодня в Кыштовке светит солнце. По крайней мере — с утра: именно в эти часы, ближе к полудню, и шли в предыдущие дни на избирательные участки основные потоки кыштовчан. Но сегодня не так: пожалуй, главным признаком голосования на избирательном участке №674, расположенном в спортшколе «Сокол» стали патриотические песни и надувные шарики у входа. Протереть руки антисептиком, сверху перчатки, на лицо — маску, и вперед — за бюллетенем и к урне.

Основные потоки прошли ещё в предыдущие дни — из 1190 избирателей, приписанных к участку №674, до сегодняшнего дня проголосовало уже 782 человека (это 67%), а сегодня — лишь 25. Примечательно, что голосование в спорткомплексе проходит впервые — здание построено лишь в 2015 году, а избирательный участок разместился здесь на период капитального ремонта «ветерана политической жизни» — районного клуба. Параллельно идёт выбор проектов по Народному бюджету и местные жители не менее охотно голосуют и по этому проекту.

Продолжают идти на избирательные участки и жители Кочковского района. Но по сравнению с предыдущими днями поток голосующих заметно снизился. Это вполне закономерно, ведь большая часть уже проголосовали ранее.

— Этот результат — показатель работы органов власти, администрации по информированию избирателей, — считает Анатолий Федоршин, председатель территориальной избирательной комиссии Кочковского района. — Залог успеха района в привлечении избирателей в том, что активно работали органы власти, шла большая разъяснительная работа, создавались условия для избирателей, например, было организовано голосование вне помещений.

Тем более в этом году в связи с эпидобстановкой на участках нет одного из главных «стимулов» избирателей — торговли кондитерскими изделиями. Напротив, в Кочковском районе старались, чтобы максимальное количество людей проголосовало заранее – так выше шансы избежать скученности людей. Анатолий Васильевич отмечает, что многие выбрали именно такой способ голосования – голосовавших вне помещений было больше, чем на избирательном участке.

Райны-лидеры продолжают набирать обороты: по последним данным явка в Кыштовском районе составила 79%, в Кочковском – 81%, в Здвинском – 79%.

Максим Картавых, Ростислав Алиев

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0