Наравне с Трампом: кто из чиновников Новосибирской области заразился COVID-19 | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 октября 2020 , 14:02 рубрика: Политика

Наравне с Трампом: кто из чиновников Новосибирской области заразился COVID-19

Наравне с Трампом: кто из чиновников Новосибирской области заразился COVID-19

Сегодня, 2 октября, о своём заражении COVID-19 объявил Дональд Трамп, президент США. Признание он сделал в своём твиттер-аккаунте. На фоне неугомонной пандемии Горсайт вспомнил всех чиновников Новосибирской области, до которых добралась коронавирусная инфекция.

В твиттере Трамп разместил пост, где сообщил о положительном результате теста на коронавирус у себя и своей жены. При этом всего за два часа до этого Дональд Трамп написал в соцсети, что COVID-19 заболела Хоуп Хикс — его бывшая помощница по связям с общественностью.

трамп.png

Напомним, 30 сентября в Новосибирске с подозрением на коронавирус госпитализировали вице-губернатора Сергея Сёмку — об этом сообщали все местные СМИ. Известно, что он находится на больничном с 29 сентября. Чуть ранее, 29 июля текущего года, диагноз COVID-19 поставили экс-губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому. Высокопоставленного чиновникалечили от коронавируса в инфекционной больнице № 1 Новосибирска. Сейчас Городецкий здоров – он участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, которые состоялись 13 сентября, где был отобран в Сенат.

Ещё раньше, 26 июня текущего года, коронавирус подтвердился у министра транспорта региона Анатолия Костылевского. Всех контактирующих с ним людей отправили на карантин. Об этом писали СМИОднако в Правительстве области данную информацию не подтвердили и не опровергли, лишь указав, что чиновник находится на больничном с 24 июня по неизвестной причине.

Не подтвердились и слухи о том, что коронавирусом заболел глава Колыванского района. В конце апреля 2020 года в местные СМИ просочилась информация, что вирусную инфекцию COVID-19 обнаружили у главы Колыванского района Новосибирской области Евгения Артюхова. Однако на следующий день чиновник в разговоре с Горсайтом опроверг данную информацию, сообщая, что он и его «заместители добровольно сдали тесты на коронавирус, ждут результатов и при этом чувствуют себя отлично».

Издание «Убинский Вестник» 22 мая 2020 сообщило, что с коронавирусом госпитализировали главу Убинского района Олега Конюка. В данной истории разбирался Горсайт – журналистам стало известно, что информацию о диагнозе Конюка разместили в региональном Роспотребнадзоре. Главу направили в ковид-госпиталь, выявили круг общения и всех отправили на карантин.

К слову, в мае выявили два случая заражения COVID-19 среди чиновников мэрии города Бердска. 6 мая мэр Евгений Шестернин сообщил СМИ, что двое его коллег в больнице с признаками ОРВИ. Позже, 11 мая COVID-диагноз у них подтвердили, однако без объявления имён. Также 12 мая с подозрением на коронавирус госпитализировали руководителя администрации мэрии Октябрьского района Новосибирска. Его имя не разглашали в СМИ.

Алина Шефер, фото Carolyn Kaster / ТАСС

Комментарии 0