Около миллиона новосибирцев участвовали в голосовании: итоги | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:52
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:52 рубрика: Политика

Около миллиона новосибирцев участвовали в голосовании: итоги

В Новосибирской области завершилось голосование по поправкам к Конституции РФ. Предварительные итоги уже озвучила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо. По предварительным данным большинство жителей области проголосовали за внесение изменений в главный документ страны.

Всего в регионе за дни голосования свое мнение о необходимости поправок высказало около миллиона человек. Самыми активными оказались жители Центрального, Советского, Железнодорожного районов Новосибирска. Среди районов области граждане с самой активной гражданской позицией — жители Кочковского, Сузунского и Здвинского районов.

— Подсчеты продолжаются: на данный момент обработано 12,22% протоколов, то есть 246 протоколов уже введены в систему. 70,78% проголосовало «за» поправки, 28,24% «против». Это протоколы из разных территорий — и из Новосибирска, и из районов области — срезы абсолютно разные. Это соотношение пока держится на таком уровне, — рассказала Ольга Благо. — Мы не считали явку сейчас: мы ее посчитали в 18.00, в 20.00 у нас закрылись участки. Вот сейчас они сдают протоколы и мы уже увидим реальную картину без всяких предположений.

Ольга Благо подчеркивает, что легитимность выборов в Новосибирской области сомнению не подлежит: в целом все без исключения — и общественные наблюдения, и разные участники голосования оценивают нынешние выборы как спокойные, ровные и прошедшие без нарушений всех процедур. Это неудивительно: в Новосибирской области избирательные комиссии провели огромную работу, чтобы обеспечить легитимность выборов даже в непростых условиях голосования вне помещений. По предварительным данным 106 тыс. человек выбрали голосование на выездных участках вне помещения для голосования.

— Окончательные итоги подсчета голосов в Новосибирской области будут озвучены завтра, — добавила Ольга Благо.

Виктор Марков

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0