QR-коды используют на голосовании по изменениям в Конституцию РФ | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:48
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:48 рубрика: Политика

QR-коды используют на голосовании по изменениям в Конституцию РФ

1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. На некоторых избирательных участках будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней, а протоколы изготовят с применением QR-кода.

В избирательной комиссии Новосибирской области сообщили, что в день общероссийского голосования 1 июля жители могут проголосовать двумя способами: в помещении для голосования на избирательном участке и вне помещения («на дому»). Подать заявления (устные обращения) для голосования «на дому» граждане могут до 17.00 часов 1 июля в участковые комиссии по месту своей регистрации, а также по месту нахождения, если заранее не подавали такие заявления.

При проведении голосования на 317 избирательных участках в городе Новосибирске будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Изготовление протокола об итогах голосования с QR-кодом будет применяться на 1 695 участках для голосования. В областном избиркоме отметили, что использование современных технических средств направлено на обеспечение прозрачности голосования.

Голосование 1 июля пройдет на 2013 избирательных участках, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, которые разработаны Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором. Все желающие члены избирательных комиссий Новосибирской области, задействованные в работе на общероссийском голосовании, протестированы на коронавирус. Кроме того, члены избирательных комиссий оснащены всеми средства индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками, антисептиками). Также средства защиты выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям – в случае их отсутствия.

При голосовании вне помещения к гражданину на дом придут члены участковой комиссии с переносным ящиком для голосования. Голосование проходит бесконтактным способом на лестничной клетке. У члена комиссии будет индивидуальный пакет для каждого участника голосования с бюллетенем, заявлением о голосовании вне помещения, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Член комиссии обработает пакет дезинфицирующим средством.

Напомним, что с 25 по 30 июня в регионе организована процедура голосования до дня голосования для исключения одномоментного нахождения 1 июля на избирательных участках большого количества граждан и риска распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0