Тогучин — лидер по числу выборов-2020 | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 06:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
10 августа 2020 , 14:18 рубрика: Политика

Тогучин — лидер по числу выборов-2020

Тогучин — лидер по числу выборов-2020

Чуть больше месяца осталось до единого дня голосования 13 сентября. Какие избирательные кампании пройдут в Новосибирской области 13 сентября, сколько набралось претендентов, сколько депутатов предстоит выбрать и куда именно, узнал Горсайт.

13 сентября в Новосибирской области будут выбирать не только депутатов Заксобрания и Городского совета Новосибирска. Ведь всего в Единый день голосований в НСО состоится почти полтысячи выборов.

— Последний раз столь масштабные выборы у нас проводились пять лет назад — в 2015 году, — сообщила Горсайту секретарь избирательной комиссии НСО Наталья Кошкина. — Если же говорить о выборах именно в Законодательное собрание Новосибирской области, то здесь на 76 мест претендуют 932 кандидата от 10 партий.

Наталья Павловна добавила, что 13 сентября также предстоит выбрать глав рабочего поселка Кольцово и Карасёвского сельсовета Болотнинского района.

Остальные 477 избирательных кампаний, включая выборы в новосибирский Горсовет относятся к муниципальному уровню. Речь идёт о выборах депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов НСО. Причём в большинстве случаев — 424 из 477 компаний — это выборы именно в советы сельских поселений. Всего на 4 936 депутатских мандатов всех муниципальных уровней претендуют 8 687 кандидатов.

Большего всего избирательных кампаний — 23 — пройдёт в Тогучинском районе. Здесь предстоит избрать депутатов двадцати сельсоветов, горсовета Тогучина, посёлка Горный и совета самого Тогучинского района. На втором месте — 22 избирательных кампании — Ордынский район, на третьем — 20 выборов — Искитимский. Замыкают список Кочковский и Баганский районы — 10 и 11 избирательных кампаний соответственно. В трёх районах области — Барабинском, Усть-Таркском и Карасукском — депутатов райсоветов избирать не будут. Здесь действует особенная система: советы районов формируют из избранных депутатов сельских поселений.

С окончательным списком всех 480 избирательных компаний, которые пройдут в Новосибирской области 13 сентября можно ознакомиться, начиная с 16 часов понедельника на сайте облизбиркома.

Максим Картавых, фото с сайта избирательной комиссии НСО

Комментарии 0