В избиркоме Искитима опровергли факт голосования пенсионера сразу за четверых | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:31
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:31 рубрика: Политика

В избиркоме Искитима опровергли факт голосования пенсионера сразу за четверых

В избиркоме Искитима опровергли факт голосования пенсионера сразу за четверых: оказалось, пенсионер по ошибке расписался в нескольких заявлениях о голосовании на дому

Избирательная комиссия города Искитим провела проверку после того, как в СМИ начали появляться заявления о том, что один из жителей проголосовал за четверых человек. Выяснилось, что на самом деле пенсионер не отдал голоса за своих родственников. Он заполнил только свой бюллетень, но по ошибке еще и расписался в четырех заявлениях о голосовании на дому.

В комиссии рассказали, как проходило это голосование. По адресу, где живет пенсионер, поступили заявки от четырех человек. Для того, чтобы люди могли сделать свой выбор дома, к ним выехали два члена УИК №1405 и один наблюдатель. С собой у них были четыре индивидуальных пакета, в которых, в частности, находились заявления о голосовании вне участка и бюллетени. Членов комиссии и наблюдателя встретил мужчина. Они передали пенсионеру все пакеты. Мужчина прошел в квартиру, так как голосование должно проходить бесконтактно.

Через несколько минут пенсионер вынес и бюллетени, и заявления. Причем, он расписался во всех заявлениях. Таким образом, три заявления оказались испорченными. Что касается бюллетеней, то заполненным был только бланк самого мужчины. Остальные три остались чистыми.

Напомним, ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что пенсионер якобы проголосовал за себя и своих родственников, которые прописаны с ним в одном доме. При этом паспортов этих людей у него не было. Голосование проходило у пенсионера на дому, поэтому с бюллетенями к нему приехали представители избирательной комиссии.

Виктор Марков

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0