Виктор Леонов рассказал, почему торопился проголосовать по поправкам | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:25
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:25 рубрика: Политика

Виктор Леонов рассказал, почему торопился проголосовать по поправкам

Председатель Новосибирской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Леонов проголосовал по поправкам к Конституции ещё несколько дней назад. А сегодня он приглашает и других ветеранов области последовать его примеру.

Своё мнение о поправках к Конституции Виктор Васильевич выразил на избирательном участке еще три дня назад. Объясняет свой поступок тем, что, во-первых, убедился в том, что на участках соблюдаются все требования эпидемиологической безопасности, в во-вторых, просто не терпелось внести свою лепту в изменение главного документа страны.

— Если честно, то было просто нетерпение. Я с 90-х годов в рядах управления областью и на моих глазах прошло становление новой России. И я в который раз убедился, что та Конституция была принята наспех, — говорит Виктор Васильевич. — Вспомним, как она писалась: было поручение президента Ельцина Геннадию Бурбулису, который был тогда Госсекретарем – видите, даже должность американская. Плюс была солидная группа американских и европейских советников, которые писали эту Конституцию. По сути дела приняли то, что хотели на Западе, то, что было направлено обескровить Россию. И, естественно, получилась та Конституция, которая сегодня подразумевает внешнее управление Россией, что мне честно говоря, не нравится.

Виктор Васильевич признается, что с нетерпением ждёт обновления главного документа страны и главных пунктов в нём, вызывавших у него неприятие. И это не только поправки, касающиеся социальной сферы, образования, культуры. Они нужны и важны, но есть и те, принятие которых особенно актуально.

— На мой взгляд, если сегодня говорить о важных поправках, то это поправка о суверенитете и территориальной целостности, — считает Виктор Леонов. — Ну и плюс ко всему важен пункт, который сейчас говорит о том, что законы РФ исполняют решения иностранных и международных органов. Таким образом может быть зафиксировано внешнее управление Россией. Если мы сегодня примем поправку, то мы наконец ликвидируем эту норму.

По словам Виктора Васильевича, единомышленников у него много — члены ветеранской организации согласны с тем, что поправки в главный документ страны необходимы. Он призывает присоединиться к голосованию всех жителей Новосибирской области.

— Считаю, что справедливо сегодня выражаю мнение большинства ветеранского актива: им небезразлично, каким будет будущее их внуков и правнуков. Поэтому желание президента изменить Конституцию с целью улучшения жизни граждан, я думаю, большинство сегодня поддерживают, — говорит он.

Анна Фёдорова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0