98-летнюю старушку спасли из огня в Черепановском районе | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 12:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 октября 2020 , 14:52 рубрика: Пожары

98-летнюю старушку спасли из огня в Черепановском районе

98-летнюю старушку спасли из огня в Черепановском районе

Второе рождение отпраздновала жительница посёлка Искра Черепановского района 10 октября: женщина 1922 года рождения была в этот день спасена из огня сотрудниками МЧС. К сожалению, не всем жителям горящего дома удалось избежать гибели.

Пожар в частном доме в посёлке Искра начался во второй половине дня. Первой, как сообщают источники Горсайта, загорелась баня, затем огонь перекинулся на другие постройки. Пожарно-спасательные подразделения МЧС России получили сигнал в 16.56 и оперативно отреагировали на сообщение. К моменту их приезда к горящему дому кровля частного жилого дома на двух хозяев и надворные постройки уже горели открытым огнём.

— Незамедлительно пожарные приступили к тушению пожара и обследованию дома на наличие жильцов. Специалисты газодымозащитной службы из первой квартиры спасли пенсионерку 1922 года рождения с признаками отравления продуктами горения, которую немедленно госпитализировала бригада скорой медицинской помощи, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

В доме с пенсионеркой жили её сын и его супруга: последнюю, к сожалению, спасти не удалось. Хотя уже через три минуты после прибытия пожарные локализовали возгорание на площади 137 квадратных метров и не позволили распространиться огню на соседние дома, женщина не сумела выбраться из горящего дома. При разборе завалов во второй квартире личным составом дежурного караула была обнаружена женщина без признаков жизни: известно, что её тело обнаружили в коридоре – предположительно, она двигалась к выходу, но задохнулась, не успев добраться до двери. Как сообщают источники Горсайта, семья погибшей переехала в Искру недавно: ранее супруги жили в Черепаново, где их жильё было признано аварийным.

Нынешнее жильё теперь тоже непригодно для проживания: в результате пожара огнём уничтожена крыша дома, баня, а также повреждены домашние вещи и мебель в квартире погибшей. Дознаватели МЧС России в составе следственно-оперативной группы установят причину пожара.

Екатерина Рундаева, фото из архива ГУ МЧС России по НСО 

Комментарии 0